1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stemid
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373

    Stemid

    Живу здесь

    Stemid

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва
    Фитофтора и не только. Это основная проблема)
     
  2. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.156

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.156
    Адрес:
    Юг МО
    @lizaZ,
    А чем агроткань от спанбонда отличается?
    Перфорированную плёнку не пробовали? Я пробовал но не проникся, тоже вода стоит. Может другого производителя надо поискать

    @lizaZ, @Andrey_VLD,
    А у вас сорняки под чёрной плёнкой ростут? У меня вообще ноль, только в прорези для арбузов\дынь лезут.
     
  3. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.750
    Благодарности:
    8.887

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.750
    Благодарности:
    8.887
    Адрес:
    Владимирская область
    На пленке тоже местами скапливается вода, хотя стараюсь гряду формировать с небольшим уклоном в южную сторону, но ямки все равно получаются. Протыкаю пленку, если большая лужа получается, а сейчас за ботвой гряду совсем не видно, поэтому есть там "лужи" или нет-не известно. Черную пленку не применял, только прозрачную, или желтоватую, но все одно-пропускающую свет.
    Зону "плетей" закрыл в этом сезоне нетканым черным материалом (спанбонд это или агроткань-не знаю) покупал в "Глобусе". В прошлом сезоне мульчировал толстым слоем травы- так мощные сорняки пробили мульчу, да еще и разрослись, как на удобренной грядке. В этом сезоне черное укрытие спасает от сорняка и влага через него уходит в почву, но досочки все одно, подкладываю под арбузы. Я бы от пленки отказался вовсе, но если будет сухое лето, то я на своем песке устану поливать бахчу и когда избыток осадков, тоже пленка отводит лишнюю влагу, хотя может с прозрачной на черную перейду, все же для привитых температура почвы не так критична, как для корнесобственных, особенно если грядку повыше приподнять.
     
  4. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.156

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.156
    Адрес:
    Юг МО
    @Andrey_VLD,
    Переходи на чёрную, я разок прозрачную попробовал задолбался с сорняками.
    К тому же песок должен быть теплее моей глины с песком + насыпная грядка. Корням подвоев тепла хватит.
     
  5. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.750
    Благодарности:
    8.887

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.750
    Благодарности:
    8.887
    Адрес:
    Владимирская область
    У меня остался один вопрос, по черной пленке, как, под дугами с укрывным белым материалом, не сжечь плети у арбуза на черной пленке? А учитывая, что на участке я бываю только в выходные, то процесс нагрева будет неконтролируемый. Или опыт показывает, что не сгорают на черной пленке в тоннеле из укрывного по дугам?
     
  6. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.156

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.156
    Адрес:
    Юг МО
    У меня плети никогда не сгорали.
    Но в этом году была странная история, арбузы вянули, а дыни просто складывались в тряпочку.
    Хотя всего то 23-25 было. С чёрной плёнкой это не связано.

    Причины вижу две
    1) Либо так всегда и я раньше этого не видел, т. к. только по выходным и иногда вечером после работы.
    2) раньше ряды были север -юг, а в этом году запад восток.

    В 2015 году вообще было закрыт при + 27 и только цветки сгорали, а угнетения растений я не замечал. Но это был чёрный по грунту.
     
  7. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    У меня дыни сгорали на чёрной плёнке, когда нагребная грядка запад-восток располагалась. Или когда мини парничок был. Но я всё равно опасаюсь за арбузы весной сразу после высадки рассады, и под плети газетки подкладываю :) Уже начавшие разрастаться растения начинают сами притенять плёнку, и опасности уже нет. Ещё заметил, что новая плёнка намного сильнее нагревается. Когда второгоднюю использую, то рисков меньше.
    Но у меня есть возможность часто приезжать на дачу и контролировать. Если раз в неделю приезжать, то может и поменяю свою точку зрения, а пока чёрную плёнку ни на что другое не променяю
     
  8. arbuzyaka
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    323

    arbuzyaka

    Живу здесь

    arbuzyaka

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    323
    Адрес:
    ХМАО
    Та-дам! Вчера наконец попробовали "интригу сезона 2020". Ждала его пожалуй больше чем другие.
    Арбуз из своих семян от неизвестного красного порционника (рос как "оранжевый медок", но оказался пересортом или я что-то напутала). Чем был опылён достоверно неизвестно.
    Вырос 4800 гр. (родитель был около 1,5 кг), ещё второй растёт, но думаю будет не больше 2-3 кг.
    Рубашка у него получилась "своя", не на один из выращиваемых мной арбузов в тот сезон не похожа. Семечки очень мелкие и их немного. Перенял большинство свойств порционника, в т. ч. очень быстро созревать, что я не ожидала. В итоге получился прилично перезревший в возрасте 46 дней (порционники 32-38 зреют у нас). Но вкус тем не менее очень хороший, серединка сильно зернистая, к краю очень сочный, сладкий.
    Поэтому в целом результатом эксперимента осталась довольна. Есть ещё немного семян, повторю. Надеюсь что повторит арбуз этого года. Ну и ... :)] экспериментальная селекция продолжается. оставила семена. Нравятся мне сюрпризы. Будем рисковать :victory:
     

    Вложения:

    • IMG_20200731_082309.jpg
    • IMG_20200731_082007.jpg
    Последнее редактирование: 01.08.20
  9. arbuzyaka
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    323

    arbuzyaka

    Живу здесь

    arbuzyaka

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    323
    Адрес:
    ХМАО
    Шуга Деликата - тоже новый для меня гибрид. Хоть и привит, но заявленный вес не набрал (возможно из-за того что был довольно рано завязан) 6800 гр. Снят примерно в 53 дня (я по итогу прошлых лет приняла решение все окол 50 дней держать). В этом году лето хорошее и мы стабильно кушаем перезревшие арбузы, а я всё равно боюсь рано снять, недодержать :aga:
    Но вкус у Деликаты оказался очень даже) Ещё бы корку потоньше, был бы вообще супер красавчиком) Второй арбуз будет явно меньше весом и попробую его на недельку раньше снять.
     

    Вложения:

    • IMG_20200727_172522.jpg
    • IMG_20200715_154008.jpg
    • IMG_20200727_160833.jpg
    • IMG_20200727_160928.jpg
    • IMG_20200727_172511.jpg
    Последнее редактирование: 01.08.20
  10. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.156

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.156
    Адрес:
    Юг МО
    Порезал.
    Результат немного странный. Местами 13.5 брикс, а через пару см уже 11 + шкурка почему-то толстая.
    Но арбуз хороши вкусный, предыдущий этого же сорта был вкуснее.
     
  11. ДарьяЯЯЯ
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    737

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    737
    Адрес:
    М.О.Бронницы.
    Бинго 5500.53 дня от грецкого ореха. привит на рут пауэр. в теплице. первый сладкий арбуз в этом сезоне. 1596285064045..jpg
     
  12. Юрик83
    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.083

    Юрик83

    Живу здесь

    Юрик83

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.083
    Адрес:
    Россия МО Лосино-Петровский
    Азиатские порционники все гибриды или есть сорта, которые можно растить из своих семечек?
     
  13. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.156

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.156
    Адрес:
    Юг МО
    По японцам я понять не смог. Там сплошные иероглифы. Из английских букв только название сорта\гибрида. Гугл переводчик не помогает, там нет ни слова про гбрид\сорт.
     
  14. Юрик83
    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.083

    Юрик83

    Живу здесь

    Юрик83

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.083
    Адрес:
    Россия МО Лосино-Петровский
    Каждый раз покупаете новые или все таки сеяли из съеденного?
     
  15. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.156

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.156
    Адрес:
    Юг МО
    В пачке 9 семян, я еще ни одну не извел, и не изведу такими темпами. Больше 6 штук уже точн осажать не будут, а то и меньше.
    Но сажаю всегда только оригинал.
     
Статус темы:
Закрыта.