РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я б оставил, если растения зелёные и плоды без болячек. И дощечки хорошо б подложить, если дожди заливают. Сорванные арбузы могут достаточно долго лежать, и на грядке в прохладе тож не испортятся, но зато могут и дозреть.
Эркен, примерно 45-48 дней. Отличный, сладкий очень, мякоть сахарная, сочный, семена некрупные и их не очень много, корка толстовата (если сравнивать с порционными). Масса 7.800
@Ghora, Я бы оставил. @Andrey_VLD, Для Шуги вес в 12.5 кг просто отличный. Интересно какой он на вкус будет.
Мне кажется раньше уже кто-то выкладывал фотки похожих арбузов, которые не хотели созревать, одна из причин была в избыточном внесении навоза. Так же склоняюсь, что это в том числе и из-за некачественных семян.
Убрал вчера три арбуза, у которых ножка засохла. Остальные оставил. Есть несколько плетей с полностью высохшими листьями (у корня только 2-3 листа осталось). Сама плеть еще зеленая. Арбузы, которые висят на таких плетях, получают какое-то питание или их тоже можно снимать?
Я выше сообщал, что снял 09.08 арбуз 4,2 кг Пек Радость, по причине засохшей плети. Сегодня разрезал, арбуз треснул при разрезании, но внутри розовый, семечки белые. Хотя по нему изначально были сомнения в вызревании, но более оставлять на засохшей плети, смыла не было. Решил пустить "в засолку" по рецепту малосольных огурцов. Первый раз такое действо совершается. Попробую, что получиться из этого. Все же каждый сезон большая или меньшая часть арбузного урожая не дозревает...
Собрал всё боле-менее зрелое перед дождём. Смысла их мочить не вижу. Соренты 40 и 41 день на 18.3 и 18.1 кг. Для этого сорта рекорд.
Тоже хотел собрать созревшие перед дождями и похолоданием, но обстоятельства не позволили. Хотя собрать надо было для снижения нагрузки на растения и повышения шансов на ускоренное созревание более поздних завязей на этих же кустах арбузов. И по поводу размеров плодов, по сравнению с прошлым сезоном, те же сорта и гибриды имеют несколько большие размеры, предположу, что из-за большого количества осадков. так как я без капельного полива выращиваю, влага для питания арбузов, в основном, атмосферная. @MaxLL, с таким размером, основная проблема, как его съесть, лучше всего на работу в коллективе...
@Andrey_VLD, Да всегда на работе ели. Но в этом году всех на удалёнку перевели, в офис нельзя. Год однозначно лучше 2019 особенно в плане вкуса, в 2019 из-за погоды сахара меньше было. Средняя температура июля в 2020 год +18, а в 2019 15.9 А первых двух летний месяцев 18.2 и 17.4 соотв. Вот они крупнее + влага + больше солнца.
никаких проблем Мы арбуз при разрезании чистим от корок и нарезаем на ломти. Хранятся в холодильнике несколько дней без потери вкусовых качеств (даже наоборот). А когда арбуз в таком готовом для поедания виде, его едят активно и много. Дольше 2-х дней 12-кг не лежали. 18 кг, наверное, можно пускать на ломти по 9-кг половинкам. Если кто не знает, разрезанные половинки держат разрезом вниз, так сок не вытекает.
Сорвал только что арбузик, попробовать. А он оказался Сюрприз Я вторым заходом когда сажал на своих корнях все попутал. Вкус для желтого хороший, хрумкий, сладость есть. Семена не вызрели, общая проблема для моих арбузов в этом году. В целом порадовал . Вес не замерял, в районе 3 кг. Это пока все на своих корнях в суходоле. Сегодня буду делать анбоксинг привитого, на пленке с капельным поливом. Подарок Северу