РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот несколько фото арбузов и арбузной грядки от 09.08.2020: 1 Йелоу Харвест 4,1 кг и Шуга Деликата 12,5 кг Шуга Делика еще не сорван на момент фото. Рядом второй Шуга, который оставлен дозревать. 2. Общий вид на грядку. Направление восток-запад. На переднем плане Леди и Бомба. Сеном от сорок прикрываю 3. Самое "болявое" место на гряде . Это Ред Стар и частично Пек Радость от него прихватило. 4. Орандж Кинги. В этом сезоне раза в 1,5 крупнее прошлогодних. Поздно завязались Арашан, Бархан и ТопМарал, усики еще зеленые полностью если плети выдержат непогоду, то будет шанс на дозревание и у этой части урожая. так же есть шансы на "высокой"грядке, где Варда Ф2. И у грядки на огороде, где тоже есть Шуга Деликата около 10 кг и Юмми килограмм на 10-12.Надежда есть, что будем вкусные арбузы есть .
У меня тоже часть плетей напрочь засохла. Правда, я ни разу ничем не опрыскивал. От чего плети выборочно сохнут раньше других, хотя расположены рядом?
Болезни. кто-то лучше сопротивляется, кто-то хуже. Перед усыханием не видели на плети коричневых пятен и капелек коричневой жидкости? Я свои и купоросом прыскал (и плеть и лист) и золой сыпал и даже превикуром под корень обрабатывал. но часть так и погибла, часть тормознулась. Лечения нет, нужно летом действовать на упреждение. Но в условиях средней полосы это затруднительно.
Нет там ничего затруднительного в профилактике. Есть только нежелание и/или невозможность этим заниматься. Я например не хочу заливать бахчу химией и стараюсь минимум обработок. А так берете spray guide в США по бахче и вперед.
Теперь точно дозревший, усик и лопатка высохли, при разрезании треснул сразу, вкус на 5-, корка толстая, да и вообще я такой арбуз и не сажал) видимо придется семечки покупать.
Ребята, всем привет! Читал много, но не нашел ответа на мой вопрос. На кусту арбуза завязвается только 1 арбуз. Плети по 3 метра вырастают, завязей много, опыляем цветочки, вроде завязываются арбузики, вырастают до размера грецкого ореха и отваливаются. По 1 арбузу на кусту растут хорошо, созревают, вкусные, сладкие, прям сами лопаются от прикосновения ножа, но почему только по 1, не понятно. И полив хороший капельный, и удобрения используем. Подскажите пожалуйста, в чем особенность.
@mishel545, хотел написать, что у меня тоже в основном по одному-два арбуза растут, но решил в тетрадку заглянуть для точности. В прошлом году в среднем на одном растении выросло по 13кг арбузов. По одному арбузу было на 7 растениях. По два - на 2 По три - на 3 По четыре - на 0 И пять арбузов на Дайтоне. Одна грядка из 5 арбузов была очень тесной, и на ней все растения дали по одному плоду. На грядке, где плети могли свободно во все стороны расти - плодов больше. Т. е. это одна возможная причина плохой завязываемости - теснота. В этом году другой эксперимент провожу - свою рассаду дал родственникам в 250 метрах от меня. Грядку формировал, удобрял и сажал сам, опылял, опрыскивал и поливал тоже я. Отличия в выращивании: у меня лучше почва, у меня целый день арбузы на солнце, у родственников - утром часов до 10-11 тень. Результат - у меня по прежнему завязывается мало плодов, но растут они крупными. У родственников навязали кучу плодов, до 5 на одно растение, но мелкие. Сорта те же. Какой вижу вывод - в плохих условиях растения стремятся в первую очередь побольше потомства оставить. У меня может и больше плодов наросло бы, но условия не настолько хорошие, рано заболевают, и поэтому не успевают ещё завязать. Т. е. причин может быть уйма, и чтобы разобраться, хорошо бы фоточки какие показать, какие сорта, какой массы плоды?
Привитый? Сколько таких ягод куст может вытянуть? У меня половина плетей плетей высохла, а на них недоспелые (30-35дней) ягоды. Пришлось вчера засолкой заняться: . Еще в рогреб убрал мелкие (1-2кг). Хочу в бочке попробовать целиком засолить. Есть у кого проверенный вкусный рецепт? Удивил сорт Емеля: Ягоды не сильно большие,- около 4кг. Очень сочный сорт. По одному арбузу дал щелбана и он треснул во все стороны. Правда, сахаристая только середина,- видно тоже не добрал положенное.
Конечно привитой. 2 шт по 18кг вышло. По мне так 2 плода надо на подобных сортах оставлять. Третья завязь от 24.07, сейчас килограмм на 10. Врятли дозреет. Плети и листья сохнуть начинают. На фото порционники
Шуга Бэйби (10 брикс) и Подарок Северу (9 брикс). Вкус не смотря на бриксы (замеры из середины) хороший, мякоть плотная, хрусткая. Сочные. Считаю для этого сезона на 4, очень хорошо. А вот Подмосковный чарльстон разочаровал. Полный провал. Сажать больше не буду.
Растут в теплице, корнесобственные. Плетей не много, 1 - 2, оставляем ту, что завязывается. Сорт не подскажу, небольшие, около 2 кг. темнозеленые с красной мякотью, но от сорта не зависит, т. к. 4 сорта у нас, и на всех одинакого, и на дынях тоже самое, правда дыни всего 2 кустика, на 1 кустике 1 плод, а на втором 5 плодов, правда 3 из 5 зависли в росте.
@Мурамин, спасибо, возможно, у нас солнце с утра и где-то часов до 5, после уже тень небольшая от соседского домика. Фото на выходных сделаю и сорта у жены уточню.