РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю дело в малой площади питания, предполагаю что посажено через 0.6м. + я бы переходил на прививки на лагенарию. 1 плод на плеть это нормально, если сорта мелкоплодные, то и вес 2кк в целом тоже нормально для непривитого. Если это крупноплодный сорт, то проблема не только в отсутствии прививки. Должны хотя бы 4-5кг быть.
@mishel545, маленький размер плода, если это не такой сорт, говорит, что нет подходящих условий для развития растения. Вообще для тыквенных характерно, что завязавшиеся и тронувшиеся в рост избыточные плоды растение высушивает и они отваливаются. Т. е. растению не по силам тянуть ещё плоды. А почему растения плохо развиваются - может быть тысяча причин - и грунт холодный, избыточная влажность или близкий уровень грунтовых вод, кислотность почвы, сорняк и т д и т п... В той же теплице что ещё растёт, и хорошо ли оно развивается и плодоносит? Ещё может быть причина в плохих семенах и сортах.
Перед дождями сняли готовые порционники и Голден Тайгер f2, очень уж он любит трескаться. Остались на бахче порционники третьей волны, штук 8 Соренто и 3 бессемянника Guomi. В общем сезон 2020 считаю вполне удачным. Все порционники показали себя отлично.
Сорта и правда мелкоплодные, но тот что созрел из 2 кг заявленных производителем весил 4,5 кг. Плети растут очень интенсивно, плети с одной стороны теплицы через каркас на другую сторону лезут и назад, длинна плетей до 5-6 метров достигает, мы их конечно обрезаем, но обрезаем те концы, где завязались плоды, а они зараза, отваливаются, т. е. в метре от земли завязывается первый плод, и потом длинная плеть, чем больше отваливается плодов, тем длиньше плети становятся. По грунту не сказал что он холодный, полив из емкости, емкость пластиковая, полив обильный, 15 мин каждый день, а теплица открывается приводами при наступлении температуры в 26 градусов в теплице. Сорняков тоже нет. Питание - делаем периодические подкормки (Йод с водой, настой золы, калий, кальций, диаммофоска, и настой травы скошенной), это все подкормки за лето. Соседние баклажаны конечно на органике прут в рост, под 1,5 метра уже, да и на арбузах зелень растет огого как, за неделю по 0,5 - 1 м. прирост плетей. По расстоянию между корнями около 70-80 см. посажены.
А как у порционников со сроком хранения? Все же количество достаточно большое. Полежат? И о своих арбузах: Шуга Деликата на 12, 5 кг, после 10 дневного хранения был разрезан. Оказался полностью созревшим, очень сладкий, цвет насыщенный, мякоть плотная, семечки мелкие и их немного. Пока это лучший мой арбуз и по вкусу и по размеру и по совокупности. Так что Шуга Деликата буду сажать. На бахче еще 2 штуки такого арбуза меньшего размера. Фото разрезанного
@Andrey_VLD, а какой характер носят вот эти желтые прожилки на арбузах? У нашего тоже такие, правда побольше. Переизбыток каких-то веществ, или наоборот, недостаток?
Может чуть перезрел и полежал? И надо понимать, что передача цвета через фото несколько иная. Фактически эта "желтизна" минимальна и нигде в других "срезах" мякоти не встречалась. Но поскольку зернышки плотно "сидят" в мякоти, то какого-то значительного перезревания точно не произошло. А более точного и обоснованного ответа на этот вопрос у меня нет.
@Andrey_VLD, я спрашиваю потому что у нас такие же желтые следы есть, увидел сейчас и задумался, что бы это могло значить, желтого оттенка было много, а сорвали его, кода первый маленький листочек у усика засох.
@mishel545, так получается когда идет перебор с удобрениями, иногда это делают специально чтобы получить ранний урожай и большие крупные плоды, а иногда по не знанию, пичкая растение чем попало и без контроля, арбуз нитратный.
Есть какое-либо научное обоснование этих "измышлизмов". Поскольку я точно знаю сколько и каких удобрений мною было применено для выращивания этого арбуза? Или опять "соврамши"? И, поделитесь, о вашем урожае арбузов. Время, вроде, самое подходящее рассказать о "результате бросания семечек арбуза". Хоть какие-то факты может приведете, кроме "растекания мыслью"...
Ну читать что написано на пачке, как правило, не стоит. Да ещё и в госреестре семян так же само размеры плодов арбузов и дынь обычно занижены. На вашем месте я б в следующем году попробовал посадить проверенные семена - иностранные гибриды арбузов. Если есть желание, то можно и привить на лагенарию, хотя бы несколько. Ну или может что-то с формировкой не то: может плоды отваливаются потому что плети обрезают? Это надо спрашивать у тех, кто в теплице арбузы выращивает, как они формируют. Может пропустил, а вы рассадой высаживали или "семечкой в грунт"?
У меня арбузы через рассаду, растут в теплице, не прививаю, не формирую. На плети 1-2 арбуза размером с детский кулачок. Растут на торцевой грядке с южной стороны, на боковых грядках томаты.
@Andrey_VLD, читайте литературу, нравится вам это или не нравится, у вас на лицо признаки нитратного арбуза. @БабаСвета, настоящее ГМО арбузы без семечек, но никто не задумывается, по технологии у арбуза сначала удваивается число хромосом, его обрабатывают колхицином, используется мутационная селекция! Затем этого мутанта скрещивают с обычным арбузом получая триплойдный вариант! И это только промежуточный шаг, пыльца триплойда стерильна, этот арбуз не дает самостоятельно потомства! Высаживая его нужно высадить сорта опылители, так рождается арбуз без семечек! Настоящее ГМО, которое кушают все не задумываясь В этом сезоне арбузы опаздывают на месяц, май в Москве был холодный. На своих корнях тупо из семечек в грунт теплицы в условиях Москвы