РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это что, такое расщепление проявляется, судя по совсем разным по форме и цвету семядолькам и листочкам у разных растений?
ogloblinlev, да, тоже заметил расщепление, там еще четвертый попозже взошел, вообще на этих не похож, у него листья кудрявые. Еще стебель у некоторых круглый, у других плоский. Корни кстати хорошо развиты у всех.
Кто-нибудь сажал гибриды Александр и Бомба? На хупте нет в продаже семян "Великана" и теперь не знаю, что из гигантов сажать (Фарао не нравится.
Купил понемножку проф. семян - Бедуин Ф1, Кидман Ф1, Тигриньо Ф1, Один Ф1, Романза Ф1, Уэльва Ф1. Климат позволяет выращивать корнесобственные в ОГ. Какие есть отзывы? Каких побольше посадить? За гигантами не гонимся, едоков мало. Спасибо.
@Андрей-312, Я только Романзу сажал из этого списка. Впечатления не однозначные. В 2016 было просто супер 70кг с растения и очень вкусные. В 2017 почему-то вырос жёлтым) В 2018 не вкусным, хотя все остальные сорта были вкусные. Дальше не сажал. Бедуин хвалят, но не пробовал.
@VSmol, у вашей теплицы плохая вентиляция? У меня форточки во всю крышу, все 6 метров, утром конденсат бывает на плодах, но он быстро проходит, гниения плодов не было.
Форточки есть. Планирую несколько усовершенствовать конструкцию… В прошлом году не применял подвешивание, на этот год ещё думаю…
Скажите, уважаемые бахчеводы, чем вам порционники по душе? Поняла, что они ранние, а есть ли еще какие-то преимущества у них? Надежность, предсказуемость, устойчивость к болезням? В прошлом году я в первый раз вырастила 2 растения на собственных корнях - Sugar Baby в ОГ, собрали 4 арбуза, хорошего качества. Агротехника мне показалась не слишком сложной, возни минимум. Естественно, в этом году я опять хочу. Но теперь-то я ж про прививки знаю, и про много еще чего читала., вами написанное. Прикидываю, что и как буду делать: несколько попробую привить, посажу и корнесобственные (просто побоюсь всю рассаду под прививку пускать, ну и сравнить хочется). Хочу 3 сорта попробовать, мелкоплодные, крупноплодные и порционники. Имеет ли смысл их разносить по разным грядам? Или одну грядку отдать под привитые, а другую под корнесобственные?
@bestia, 1) Удобный размер. 2) Растянутый и равномерный урожай. К примеру в 2020 год у Соренто было 3 плода 11.08, 11.08, 05.09 а у Manamasume asuca было 9 плодов с 13.07 по 01.09 3) Есть скороспелые сорта
Товарищи, помогите советом! В этом году решила сделать ещё одну попытку посадить привитые арбузы. Взяла следующие подвои: Ферро, Рут Пауэр и RS841. Если кто их использовал, подскажите, что из этого списка у вас удалось лучше других? До этого был опыт прививки на лагенарные гибриды с Арбузятни и просто лагенарию. Об этом я уже писала - разницы с корнесобственными не было. Заранее спасибо!
@Застенчивая, Не пробовал. Но много хороших отзывов было о Рут Пауэр. Если не было разницы боюсь и тут не будет(
Ну, последняя попытка, для самоуспокоения. Если все подтвердится и в этот раз, буду спокойно сажать на своих корнях. А так общественное массовое мнение все равно заставляет сомневаться!