РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MaxLL, вы уже начали проращивать арбузы? и хотел узнать насколько позже кобальт начинать проращивать?
У меня в 2019 году арбуз "Радость Пекинская лежкая" рос в теплице на шпалере в сетке из под овощей, так у него на солнечной стороне эта сетка дала оригинальный рисунок на темной, чуть полосатой кожуре. Выглядело прикольно.
Положил семена на проращивание В этом году 7 шт: Kikodama - h Великан hikohsen larc Manamasume asuca curomesume cocoa beniarashi Orange buono Посадка через 0.6м, плети в разные стороны направляю.
Кто-нибудь сажал арбузы или дыни своими семенами, взятыми с гибрида? Что вырастало? Просто тут просят научить их делать прививку, и хорошо бы тренироваться на дешёвых или бесплатных семенах. Лагенарии у меня полно семян, а из сортовых арбузов, где я контролированно опылял, только Оранжглоу. Не хочется, чтобы у новичков только оранжевые арбузы выросли Есть ещё Романза и некоторые другие F2, но вот вопрос - что получится? С покупной дыней Колхозницей результат был не удовлетворительный.
Доброе утро! 1 апреля всё ещё шутят со мной бессемянники. Регус 0 из 3х. Медовое чудо взошли 2 из 4х, и не очень хорошо выглядят семядоли.
Сегодня заглянул с утра в "пеленки". Заложенные сухими 30 .03. в 15-00 семена Соренто, Маристо, Шуга Деликата, Оранжело (от Аэлиты, не Оранджглоу), Подарок Солнца РО - проклюнулись. Остальные пока не проросли. Т. е. даже без замачивания, при комнатной температуре семена в "пеленках" прорастают за 9+24+8= 41 час. Проращивая в "стерильной" ТБ (туалетная бумага) в пеленках уходим от влияния патогенов при прорастании.
Мне прислали фиголистную и какой- то гибрид для прививок. Два года тн Посеяла дыни с арбузиками. Через 5 дней замоченные семена фиголистной и гибрида. И сетыре дня тишина. Похоже, прививок не будет, а дыньки растут, пока только семидольные. Печалька
Я фиголистную полностью очищаю от черной внешней оболочки. Прорастает тогда на 3-4 день. А если оставлял в оболочке, то не прорастала очень долго. Семечки фицы, если намочить-очень скользкие. Предполагаю, что эта "слизь" -ингибитор прорастания. Его надо удалить и тогда будет прорастание. Я замачиваю на сутки в воде и потом удаляю размякшую черную оболочку (аккуратно). На крайний случай, дыни на тыкву Россиянку привейте. Мой опыт двух сезонов таких прививок-удачный. Не хуже фицы. Так что для печали нет повода. Пробуйте два варианта параллельно, какой-то точно сработает. Удачи.
Вот такой вид на 2-й день под укрытием. Дыни завяли семядоли на Ферро копулировкой в этот же день. Арбуз вращеп зажала, лагенария пережалась и покоричневела в месте прививки. Лагенария из пачки Гавриша взошла на 10 из 10. Замочила на сутки в Бутоне, надщёлкнула и в грунт. Теперь у меня 35 лагенарий.
Дыни капризны в срастании. Копулировкой у меня срастаются окончательно на 7-8 день. При этом семядоли могут вообще не выходить из завядшего состояния. Но это не означает, что не срастутся (хотя могут и не срастись). Эти готовые прищепки могут быть чересчур сильными и действительно пережимать стебли. Попробуйте ослабить зажим. Сама я, обзаведясь немыслимым количеством прищепок, вернулась обратно к своим первым заколкам-листикам, у которых давление - самое то, что нужно. Но и прищепкам нашла применение в хозяйстве Сейчас ими прихватываю черенки при прививке плодовых простой копулировкой. Очень удобно: прихватил соединение, чтоб не расходились, и мотаешь ленточку. А потом и узел не делаю, опять прищепка идет в ход.