1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрик83
    Благодарности:
    1.083

Юрик83

Живу здесь

Юрик83

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Проще в теплице из за температуры, но фузариозное увядание никто не отменял, так что даже в теплицу я постараюсь высадить с корнями лагенарии.

2. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Ссылочку как более 10 кг арбузы в теплице в МО выращивают не дадите? Для мелких и порционных арбузов такой способ прокатит, вот только цена теплицы переплюнет стоимость и пленок и подвоев. У знакомых 7-8 кг в теплице вызревали в самые лучшие года, обычно 3-5 кило...

3. MaxLL
    Благодарности:
    10.153

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    Не понимаю зачем @fgh опять с агитирует со своей теплицей. И придумывает не существующие проблемы с поиском подвоев и не настоящим вкусом. И опять забыл упомянуть, что в теплице надо поливать арбузы и в агротехнике @fgh это нужно делать каждый день.

К тому же у многих нет места в теплицы и нет желания делать новую теплицы. Опять таки в теплице кол-во места ограничено. Лично я лучше посажу дыни, инжир, помидоры и хурму. Это те культуры которые в ОГ идут хуже.

Арбузы в ОГ у меня всегда лучше чем в теплице. В теплице сажать их больше не буду.
    И я согласен с @Aszxx, что в теплице арбуз в среднем меньше из-за ограниченности корневой. К\с арбуз в теплице сильно меньше.

4. MaxLL
    Благодарности:
    10.153

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    Ну уверен, но вроде это не они перестали торговать, а в РФ не отправляют. Стоит фильтр еще на поиске.

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А какие проблемы полить теплицу, капельный полив это не так дорого и не так сложно, его и на грядки можно сделать. Что арбуз, что дыня воду любят.

@Юрик83, А кто мешает купить сорта устойчивые к этой болячке, таких не мало на рынке.

@Aszxx, Размер плода задается сортом... Далеко не каждый скороспелый арбуз в 10 кг растет.
    Я уже показывал в теме, как это на практике - посмотрите, из семечка вырос максимальный для сорта плод с минимальным отставанием от рассады Арбуз - 4

Да и по дыням нет проблем, что посадим, то и получим, размер плода так же задается сортом Дыня - 2

Нравится вам делать прививки - делайте, никто вас не отговаривает!
    Человек писал что не может найти специальных подвоев, их не достать. Я показал что можно и без этого обходиться, нужна только теплица, пути к результату могут быть разные! Цель у нас у всех одна, получить результат, хорошие плоды на выходе.

6. MaxLL
    Благодарности:
    10.153

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    Так я не говорю, что это проблема. Но это тоже нужно сделать. Так же как и прививку. Каждый сам решает что ему проще и интереснее. Цель у нас у всех примерно одна.

Потому что ему надо вот прям тот подвой) На хупте в продаже 10 шт разных + лага, т. е. 11 видов подвоя можно беспроблемно купить.
    Точно с таким же успехом и сложностями можно семена арбуза искать.
    Вот захотите вы посадить Curumusume cocoa или Manamasume asuca, а нет их в РФ и не было никогда в продаже/

7. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Попробовал через прокси разные страны - тоже самое, почти нет семян.

8. MaxLL
    Благодарности:
    10.153

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    На Таобоао тоже нет ничего давно.
    Поэтом и перешёл на свою Лагу и Кобальта. Кобальт мне даже больше понравился.

9. Юрик83
    Благодарности:
    1.083

Юрик83

Живу здесь

Юрик83

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Кобальт это F1 или тоже можно размножить?

10. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    @Юрик83, межвидовой гибрид Кобальт вряд ли так просто размножите - семян в плодах не будет.
    У кого-то вроде получилось мускатной тыквой опылить, но это уже будет совсем не Кобальт. Хотя может тоже для прививок сгодится. Нужно пробовать

11. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Щаззз. Это определяется кучей факторов, например температурой почвы и воздуха и доступностью питания. Сорт задаёт только максимально возможный размер и не более. У Вас в теплице арбуз просто не прокачаеет через корень нужное количество питательных веществ. Если так просто было то в парнике тоже росли бы запросто не привитые арбузы до десятков кило даже на Севере РФ...

12. lizaZ
    Благодарности:
    6.866

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.866
    например?

для тех, кто только начинает растить арбузы, еще раз выскажу свое мнение по поводу тепличных. Может быть вы живете на даче и у вас есть время на вертикальную формировку. Тогда теплица, возможно, - ваш помощник (при условии, что нет фузариоза и полив - не проблема). Но если вы, как и я, приезжаете только в выходные (а иногда и не каждые), то каждый раз будете удалять большое количество наросшей за неделю вегетативной массы. Собственно, то же самое мы делаем и с огурцами, и с помидорами. Но и огурцы, и помидоры не так болезненно на это реагируют. Арбузы же растут очень быстро. Чуть зазевался - джунгли. Хочешь урожай - вырезай лишнее. Вот по мне эта бадяга и есть главный камень преткновения, а даже не фузариоз, и не полив.

13. БабаСвета
    Благодарности:
    8.897

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.897
    Согласна, и хоть я живу при огороде постоянно, но возня в теплице меня совсем не вдохновляет. Сделала прививки, высадила в грунт и через десять дней абсолютно свободна, можно заниматься капризулями-томатами в теплице. Арбузы сами отлично растут, поливать не нужно, опыляют муравьи. Красота! Только гонять приходится "топтунов", которым невтерпёж посмотреть как растут завязи. :aga: Вот сегодня у нас днём -2°, а ночью было -11°, и что можно делать в саду-огороде? Ничего, самое время занять себя прививками.
    IMG_20210419_092550.jpg IMG_20210419_092606.jpg

14. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Самое время ломать голову куда деть рассаду - холодновато пока на улице... Хотя рискну в субботу пару грядок заложить с томатами. У меня в этом минимум половина арбузов махом прижилась после прививки и в рост пошла, правда передавил пока не все. А так как иногда срасталось плохо, то посеял ух с каким запасом. Под сотню наверно корней будет если не больше, 12-14 сортов - астраханские, херсонские, израильские, японские, 4-5 со своих семян. По 5-6 листьев за 10 дней нарастили. Модифицировал пару месяцев назад подсветку называется... Как и с остальными растюхами с запасом - то не всходит то тормозит. А продал и раздал всего штук 80 томатов и перцев... Одного Бычьего сердца кустов 25 - сеял просроченные семена, а они за неделю и все в рост.

15. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    @lizaZ,
    Где, что, какие лишние ? Как вырезать, усики и листья? А как определить которые?

Статус темы:
Закрыта.