РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сфинкс это какая то фигня, а не лага. Все кто пробовал не довольны. ПС: У меня огурец на лаге прекрасно рос.
Огурец растет, но от подвоя на крупноплодной отстает в развитии. Может от сорта зависит, даже не знаю.
Я ранее огурцы только на фице. Отлично росли. На лаге- жутко, до "потери смысла" прививки, тормозили. В этом сезоне пару огурцов и на Россиянку (кроме фицы) привил. Буду посмотреть. Для арбуза искать что-то кроме лаги не вижу смысла. Тем более семена свои, хоть "упрививайся"... Может что-то не знаю... Фица тоже своя, как, впрочем, и Россиянка.
Ага. Не Лага, а дикая Дыня. Хоть к фузариозу и низким температурам устойчива, но силы роста не хватает. Слабовата для наших нужд!
Кстати, посмотрел в своих "отставших" в прорастании семенах в пеленке, а там Раймодн вылез. Завтра на фицу попробую "вприкладить". Может и прирастет. Хотя он какой-то "корявенький", но было всего одно семя в остатке, так что выбора нет.
Это Вы зря. По корневой системе лага гораздо хуже чем Рут Пауэр и Ферро. И срастание похуже, но тут как раз не сильно большая разница. Сегодня сделал несколько самодельных банок на литр с четвертью и переваливал несколько арбузов и дынь. Корневая отличается и весьма значительно и не в сторону лагенарии. А огурцы на тыкву попробую привить - есть какой то круплоплодный сорт, семечки которого молотком разве что щёлкать...
Все так пишут. В след год буду проверять, хотя бы в стаканчиках. Я в 2016 году попутал и привил на лагу, росло отлично. Но да не должно. Возможно от сорта зависит. Больше не прививал на лагу.
Главное чтобы на грядке было нормально и вкус арбузов не пострадал... А корни у Рута однозначно больше - сегодня при пересадке вытащил из стакана 0,5л фактически брикет из перлита, так оплели корнями и всего за 2 недели. Правда именно так была вытащена одна растюха - на других все же часть перлита высыпалась при пересадке, он жутко сыпучий.
Семена совсем не лагенарии. Дыня дикая м. б. Так что, просто выбросить? Даже огурцы не пробовать прививать? Дыню можно привить на Ферро и РутПауэр?
На Ферро НУЖНО. Правда сажать дыню нужно недели на полторы-две раньше подвоя. Сейчас досадил Ферро - 4 привитые дыньки маловато будет. А вот с Рут вопрос - он как бы для арбузов позиционируется...
По моим наблюдениям, дыню (гибриды от Хазеры) можно и не прививать. Современные гибриды дынь и так вполне устойчивы ко всем расам фузариоза (в моей местности). Но уж если очень хочется, то можно и на Рут и на Ферро. На подвое дыни начинают опаздывать с образованием женских цветков. Огурцы можно на Ферро, Кобальт и на Рут или на Крупноплодную.
Привил сегодня первые 10 арбузов на РП и Шинтозу. Поставил их под влажные пакеты. Срезанные точки роста подвоя высадил в кассеты с влажным грунтом. Попробую укоренить их и, если получится, высажу подвой на размножение.
При текущей стоимости спец подвоев и с учетом того что лага условно бесплатна, выхлоп не стоит того... Огурцы на такую же, условно бесплатную, фицифолию идеальный вариант. P. S. В этом сезоне пробую сравнить ферро и рс841 по дыням, привил раймонд и на то и на то.
187р 30шт., 63р в год, если сажать штук по 8 арбузов. У учётом затрат на свет, агроспан, плёнку, каркас и сами семена, это копейки.
Там не 100% всхожесть и со временем будет уменьшаться. Да и если бы разница была в разы, а не на проценты...