1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Арбуз - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем GARRY81, 07.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Только на рассаду применяю раствор. Комплексное универсальное удобрение с микроэлементами, монофосфат калия, кальциевая селитра, сульфат магния, аммиачная селитра. Где то 4,5 гр/литр солей. В принципе это неправильно - вместо монофосфата нужно вносить что-то растворимое с фосфором (азотфоску например) в раствор, а монофосфатом поливать отдельно, чередуя растворы через несколько дней. И лучше не поливать, а затапливать установленные в поддон растения в стаканчиках с отверстиями снизу, до 15-20 раз в сутки и более. Чередуя периодически растворы с обычной водой. Эффективность роста значительно выше и подходит для выращивания всего - от клубники и картофеля из семян до цветов и арбузов. На всё просто не хватает времени.

2. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.887

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.887
    А сколько же раз в сутки поливать? Если затапливать 15-20 раз? И сколько объёма на одно растения в полив за раз и за сутки?

3. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Ведро 20 литров и помпа, на 100 стаканчиков 250мл, корыто 300*900*100. Раз в полчаса включается на 3 минуты и сливается самотёком. 2 ведра внизу - 2 полки. Пока мелкие на неделю хватает, здоровые - 2 дня. Большой плюс - в случае отказа оборудования для полива на несколько дней влаги в перлите запасено. Сейчас в процессе переделки - автомобильные помпы стеклоомывателей ДОМА не применять, ошалеете от шума! Переделываю потому что соседи на работе чуть ли матом крыли...

4. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.887

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.887
    @Aszxx, Да, 100 растений-это много. Хотя на работе вполне...
    У меня такое состояние арбузов на последнее апреля 21 года.
    Это Бомба. Он изначально самый "длинный" был.
    IMG_20210430_114156.jpg
    Это Маристо IMG_20210430_114207.jpg , примерно такие же ПекРадость, Фарао, Соренто.
    Шуга Деликата, Бедуин-более "короткие" IMG_20210430_114231.jpg В этот раз Леди (три растения) самые "мелкие. IMG_20210430_114248.jpg Трудно развиваются, даже семядоли засушили, но сейчас начали прибавлять.
    Из Ф2 - Юмми- развивается на уровне чуть лучше Леди.
    Дыньки тоже начали прибавлять IMG_20210430_114302.jpg
    Представляю (примерно) какие будут к 15-20 мая. Не меньше метра. Вот и угадай со сроками посадок-прививок и погодой. Их бы 10 мая уже высадить нужно было...

5. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Не, 100 стаканчиков не много. Если со сроками угадать вообще супер - получаются как на фото томаты. А вот если не угадал и они больше... К тому же часть рассады продаю, хотя с этим в последние два года непонятки какие то - берут только знакомые, хотя на авито просмотров много. У Вас света не хватает растюхам, удивляюсь как они срастаются без выпадов. Хотя длина не важна - выправятся после высадки в грунт. Тоже пару лет назад такие же были. У меня сегодня мужским зацвел арбуз из собственных семян. И висит уже мелкий женский цветок. Завтра часть растюх переезжают в грунт (лук например) - буду на балконе арбузы закаливать, там градусов 12-14, заодно и рост тормознётся как надеюсь... Ну и грядки на днях сделаю под посадку через неделю-полторы.

Вложения:

• _MG_5692.jpg
    • _MG_5907.jpg
  6. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.887

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.887
    @Aszxx, По поводу света согласен, что можно бы добавить. Но в первые дни, после непосредственно прививки, они у меня под лампами "срастаются" в пеленках. Там света достаточно, а после срастания и пересадки в горшки с землей выношу на застеклённую не отапливаемую лоджию. Там подсветки уже нет. Сначала растут медленно, пока корневую наращивают, а потом следует "рывок". (три дня тому были на 1/3 короче). И если солнечной погоды мало, то начинают тянуться. Дверь на ночь на балкон не закрываю. Тепла хватает. Если же солнца достаточно, то вытягивания практически нет. Но не в этом году. И, похоже, еще дней 10 им точно "ютиться" в этих условиях. Пока я гряду подготовлю с плёнкой, пока она прогреется. Ранее 15 мая вряд ли. Им как раз будет 30 дней от прививки. Тоже могут зацвести. Зачатки мужских цветков в пазухах у некоторых есть. Дыньки "послабее", но тоже дня два-три и "рванут". С подсветкой на лоджии решил не заморачиваться, даже если немного и вытягиваются (по прошлым сезонам), то приживаются в ОГ вполне нормально. Тут больше от погоды зависит. Если дрянная- то всё тормозит, а если хорошая, то день-два и не заметно в общем раскладе. Как-то так...

7. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    У меня второй этаж и с южной стороны темень и при солнце. А уж в такую погоду. Никто Атлетом привитые арбузы не проливал? А то точно метровых монстров вывозить на грядки придётся. Я завтра хочу плёнкой пошире грядки накрыть, так чтобы хоть чуток просохла числа до 10 - раньше точно ничего не светит. Я обычно просто раза 3-4 за день культиватором бахчу проходил в тёплый солнечный день и к вечеру переваливал растюхи... Но в такую грязь с культиватором не влезть.

8. Strowil
    Благодарности:
    252

Strowil

Живу здесь

Strowil

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Это вот мои. даже 7-10 тысяч люксов досветка очень помогает!

Вложения:

• 123jpg.jpg
  9. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Если на окне плюс солнечный свет то вполне возможно и 8-10 тыс от досветки хватит. А чисто 8-10 тыс. почти впритык у меня получалось - расти то растёт, а вот прививки срастаются не очень. И ствол при высадке тоньше у тех что срастались. На части растений в этом году я клипсы снял через 10-12 дней после прививки, в прошлые годы высаживал с клипсами бОльшую часть арбузов, а потом через неделю примерно снимал. На днях буду проверять прививки у месячных арбузов привитых на недельный Рут Пауэр, прививать пришлось с 3-4 листочками. Оказалось что эти сорта на спецподвой не прививал.

Последнее редактирование: 02.05.21
  10. MaxLL
    Благодарности:
    10.156

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    Арбузики переехали в теплицу, ждут высадки.
    IMG_0222.JPG

11. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Я свои через неделю вывозить собираюсь - холодно и воды много на участке. 4-5 как раз тепличку плёночную доделаю и пока в неё и вывезу. Хорошие у Вас уже заросли...

12. МаринаХ
    Благодарности:
    38.820

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.820
    У меня только вторые сутки без парничка стоят. Не вянут - и то хорошо.
    Прививки от 21.04, 9 дней были в парничке. Думаю, было недостаточно тепло, и светить поздно стала.

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У нас ночью два градуса было, хотя день был теплый и теплица термоприводами открывалась в полную силу. Ночью на машинах и мягкой кровле был иней. Некоторым перцам поплохело, опустили листики, но отошли, томаты тоже не рады. Сегодня пасмурно и всего 10 градусов, сейчас неделя дождей пойдет, и так все залито. Не завидую тем кто в ОГ сажает! Погоды в этом сезоне совсем нет.

14. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Сначала в ОГ, а потом и до теплиц где нужно дойдём. Обогреваемых, ибо в такую погоду обычные не сильно то и помогут. Сегодня очередной арбуз переваливал в тару побольше, молочный пакет на 1 литр маловат оказался. На трёх арбузах уже мужские цветки распустились и плети по 30 см...

Вложения:

• 20210502_181911.jpg
  15. MaxLL
    Благодарности:
    10.156

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    @fgh,
    Не понятно какое отношение жалобы на погоду имеют к моему сообщению.

Я вот например тоже не понимаю зачем сжать в теплицу арбузы, перцы, персики, кучу огурцов. Но никому своё мнение не навязываю. Может стоить взять с меня пример и не начинать очередное бла бла про свою теплицу?

Статус темы:
Закрыта.