РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только на это и остаётся надеяться. У меня уже вот такое, с десяток арбузов и 4 дыни высаживать нужно бы уже. При этом 4 самых мощных арбуза на лоджию отсадил где по холоднее...
Арбузы и дыни грустно смотрят в окно и вытягиваются, потому что пасмурно уже неделю а солнечный день был только 2 мая.
А пленка прозрачная на весь период лежит на грядках, корни там не сварятся? На улице наверное нет, а в теплице как?
Не сварятся нигде. В теплице прямых солнечных лучше меньше, там и эффекта меньше. Но я не использую, меня сорняки достают.
Подскажите. Рассада для высадки. Но пока земля холодная. А арбузные листики вяленькие стали. Что с ними делать?
Интересно что я в 10 км, у нас песка вообще нет. Глина сплошная. Типичная ситуация - левый (северный) берег Оки с песком, правый без песка. В московской области тоже вроде так. у нас сейчас тоже можно высаживать, просохло за пару дней. В колодце уровень 1.5м.
@MaxLL, скажите, вы, насколько я помню, по 0.6м в ряду между арбузами делаете. А ряды как часто? сколько кв. м на растение получается?
Здоровая прививка vs прививка курильщика. Привиты в один день. Из двух прививок в приклад - 0 нормальных. Из 35 (с дынями) - 34 отличных. А та которая не срослась - слишком разная была толщина и быть может рука дрогнула.
В этом году у меня 1 ряд, сажать буду через 0.7м., но плети в разные стороны направляю. В прошлом у меня пару штук было через 0.5, остальные 0.75. Плети тоже направлял и вырезал лишние. Ранее сажал через метр, между рядами 2.5-3м. В этом случае плети не направлял.
2 лагенарии и привитые на них арбузы, высаженные 4 дня назад, завяли и были изъяты для исследования, которое показало истончение ствола. Она была заглублена при прививке. В чем может быть причина? Может сама лагенария не очень сильная. Добившись почти 100% всхожести лагенарии и арбузов, я вижу, как некоторые сильно уступают остальным.
Тоже интересует этот вопрос, у меня два случая, думал на гниль какую нибудь, но наверное что то другое, связано с прививкой.
Посадив суммарно ~100 привитых арбузов, мне только два раза удалось добиться описанного выше эффекта. 1 раз в 2016 году сварил 4растеняи на грядке, одно не отошло. 2020г отдельно высаженный арбуз на маленький холмик утонул. Т. е. у вас либо проблемы с условиями выращивания либо грунт ну очень плохой.
А температура земли и воздухато какая? Если холодно то корни просто не в состоянии эффективно работать (частично поэтому и прививают арбузы)... А питание растюхе нужно. Это не только арбузов касается - где то уже видел фото чахоточных томатов в теплице, которые высадили в 20х числах апреля этого года. В Подмосковье...
Подскажите, пожалуйста. Прививаю только второй год, забыла как в прошлом году делала. После прививки язычком нужно рассаду на солнце ставить? Поставила пока на светлый и тёплый подоконник, там солнце будет к вечеру.