Пересадила свои привитые сегодня в литровые и литр с лишним горшки. Ночами холод собачий. Пусть пока растут под лампами на окнах. Посмотрю, может буду выносить в теплицу в солнечные дни, если они будут . Погода как-то совсем не радует. Есть пара непривитых молоденьких дынек. Вот хочу так и посадить в теплицу. Говорят, они здесь в теплице и непривитые растут. В этом году очень тяжело идут прививки. Всходы арбузов и дынь очень неравномерные, даже подвои всходили долго, чего никак не ожидала. Приживались по неделе. Только в рост пошли прививки, сделанные еще 21 апреля.
Из 16 привитых растений 4 выпада. На один подвой вообще ни одна прививка не прижилась. Забыла какой, номерной какой-то. Не совместим с арбузами и дынями? Или прививать надо другим способом? Или руки золотые растут не оттуда? Хорошо прививались на РутПауэр и Шинтозу. Кобальт вроде тоже ничего.
У меня в том году было также примерно. Тепло для прорастания, свет для срастания, меньше света - хуже рост. Поэтому арбузы сажал минимум за неделю до подвоев. Мало того - прививал в этом году на недельные подвои почти месячные арбузы и дыни - нормально срослись. Даже лучше получилось - стебли у некоторых сортов толще стали, прививку проводить просто песня... Попробую ради прикола привить на крупноплодную тыкву еще пару арбузов - перебор и того и другого. Уже несколько арбузов по 30-40 см в длину - до 3х женских завязей висит. Никогда так не перерастала рассада. С момента прививки ни одной растюхе нет и месяца...
Немного до тепла осталось. Я вот пересадил в обрезанные 5ти литровки, а они за пару суток 10 см прибавили. Длинющие в теплицу поедут исла 11-12
У меня все завязи (прошлые сезоны) при пересадке в ОГ скидывали, даже размером с теннисный мячик. Мои с плетями до 50 см, есть зачатки (маленькие) мужских цветков. Высаживать буду не ранее субботы-воскресенья или позже. Пока на участке очень сыро. Земля при перекопке пластом остается, не рассыпается. Надеюсь, что в 2 литрах пока места для корневой достаточно...
Многое зависит от того какая у вас теплица, как организованы грядки и как у вас с агротехникой! Чахоточные они могут быть по разным причинам. В Москве и МО томатам нормально сейчас в теплице, у меня они цвести начинают, такая погода им не помеха, даже не укрываю их. Арбузы и дыни пока еще не сажал, скоро начну проращивать семена. Не знаю как многие в ОГ сажать что-то будут, такое болото кругом, и дожди не спешат останавливаться, вода совсем не уходит. Противоположенный пример с форума. Всю осень 2020 и весну 2021 человек строил теплицу, и вот что у него получилось на данный момент https://www.forumhouse.ru/posts/28312303/ Арбузы посажены и томаты далеко не чахлики, уже завязали первые кисти.
Если теплица в солнечном месте, то и неделю назад уже сажать можно было. Правда теперь не понятно как вы из будите из 5л извлекать (Корни поломаются.
Первые 2 жертвы. Лагенария "скуксилась", т. е. стебель, заглубленный при прививке, после высадки как будто передавили.
Ну 20го апреля томатам явно было холодно, а сейчас уже норм даже в моёй теневой теплице, Помидорки висят. Завтра буду начну в ОГ высаживать дыни, в понедельник арбузы. Земля холодноватая только (Будут литров по 5 горячей воды в каждую лунку лить.
Вырежу дно аккуратно, извлекать не буду. Теплица в солнечном месте, только солнца, вчера например, вообще не было, во владимрской области не было дождя, у меня весь день лил и темно, бывает и в 20 км разная погода. Участок не страдает от излишней влаги, хоть не ждать.
Здравствуйте. Это морозостойкий сорт. На окне пока в стаканчиках. Начали верхние листья вять, сворачиваться. В чем может быть проблема?