РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС мы в прошлом году так таскали. Очень, очень неудобно. Не только тяжело (хотя 20 не 30, все-таки полегче), но и длинные плети мешают, как ни подвязывай. Они в теплице стремительно выросли, а на улице толком не потеплело (а мысль была - обойтись без организации укрытия в ОГ, т. е. подержать в теплице до конца заморозков, числа до 10 июня). Кроме того, из дырок на дне торчали уже довольно большие корни подвоя (за месяц освоили 30 л) Для себя сделала вывод - больше такой опыт повторять не буду. Но, возможно, если не планировать надолго, то и хорошее решение.
Высадил сегодня, не знаю сколько там литров получилось, наверное около 100. 5ти литровки с арбузами без дна, два арбуза пустили боковые по 2-3 штуки может их на другую сторону кину. В теплице конечно поинтереснее сейчас температура. Грядка 2 метра в ширину 90см, думаю для троих хватит, при положительном опыте увеличу площадь в след году.
Ранее писал о проблеме всхожести арбузов и РутПауэр. Все взошли. Проблема была в том, что излишне намочил ватные диски. Посадил несколько семян лагенарии, чтобы иметь свои на будущее. Из взошедших половина не может освободиться от скорлупы. Сажал на глубину 1.5 см. Может глубже нужно? Никто не пробовал получить свои семена от РутПауэр и использовать их?
Послезавтра буду прививать арбузы. Язычком. Впервые в жизни. Подскажите, как вы делаете. Допустим, нужно привить 15 арбузов. Вы сначала прививаете все 15, скрепляя прищепкой, а затем все 15 начинаете рассаживать в горшки? Или же вы прививаете один арбуз, сажаете в горшок, затем принимаетесь за другой арбуз? В первом случае можно несколько подсушить корни. Во втором придется после каждого мыть руки. И еще вопрос: если прививаю на РутПауэр, нужно ли у него удалять точку роста, оставляя только семядоли?
[QUOTE="Kor11, post: 28329300, member: Никто не пробовал получить свои семена от РутПауэр и использовать их?[/QUOTE] Я в том году сажала, выросло много вкусных тыкв, сладкие хранятся хорошо и до сих пор лежат. И все без косточек, не оплодотворенные.
Подскажите, у нас климат как в Ростовской обл, если под черную плёнку арбузы - дыни посадить корни не погорят?
Черная пленка сильно нагревается сама, под ней почва не так сильно греется, как под прозрачной. А зачем пленкой? Я как-то на пленку сажала, мне не понравилось: там. где плоды лежат, собирается вода. Надо или протыкать или что-то подкладывать. Спанбонд удобней, если уж что-то хотите застелить.