1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с мощностью в сети "Владимирэнерго" (сплит-счетчик Фобос)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем gribofff, 08.10.19.

1. gribofff
    Благодарности:
    2

gribofff

Участник

gribofff

Участник

Благодарности:
    2
    Модель счетчика - Фобос (ссылку не знаю как вставить с телефона, гуглится по "сплит-фобос")
    Какие у него сетевые настройки никто мне не может сказать толком, именно поэтому я пишу на этом форуме.
    Сечение ВЛ (вводной линии?) на вскидку около 15-20 кв. мм. (ну не полезу же я мерить кабель ввода со штангенциркулем)
    Предположительно автоматический выключатель установлен в самом Фобосе, принцип его работы энергетики затрудняются объяснить, они не знают точно при превышении какой мощности он сработает, то ли при превышении мощности текущего договора на 2 кВт, то ли при превышении максимально допустимой мощности по паспорту 13.2 кВт (в паспорте написано что счетчик 5/60 А)
    Заявку я подал на присоединение 11 кВт к моим текущим 2,2 кВт, что суммарно составляет 13,2 кВт и соответствует 60А по уровню напряжения 220В. Заявку приняли и пока рассматривают.
    Я что этой заявкой подписался на трехфазный ввод?
    Мне в теории хватило бы киловатт 8-10, по крайней мере у меня в квартире ввод 50А и мне этого хватает

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Физика, 8 класс средней школы.
    Электрический ток.

3. gribofff
    Благодарности:
    2

gribofff

Участник

gribofff

Участник

Благодарности:
    2
    Электронаци?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    среднее школьное образование.
    мощность и напряжение, киловатты и киловольты, кВт и кВ соответственно.

5. gribofff
    Благодарности:
    2

gribofff

Участник

gribofff

Участник

Благодарности:
    2
    Это Ваш максимум в возрасте 43 лет? Проходите, не засоряйте эфир

6. FedorTimofeev
    Благодарности:
    994

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Кто настраивал счетчик, тот и может сказать какие там настройки :) если ваша сетевая не знает, то нужно обратиться к производителю счетчика.

Ну в зависимости от того на какой уровень напряжения вы подали заявку.
    Если на 0.4кВ, то 3 фазы, если на 0.22кВ, то 1 фаза.

Вы на какой уровень напряжения подали?

7. gribofff
    Благодарности:
    2

gribofff

Участник

gribofff

Участник

Благодарности:
    2
    Подал на 0.22кВ. Вы меня прям успокоили, а то я уже начал смотреть как отзывать заявку.

8. gribofff
    Благодарности:
    2

gribofff

Участник

gribofff

Участник

Благодарности:
    2
    У меня сложилось впечатление, что с этой моделью счетчика работа происходит в таком режиме:
    - счетчик в моей деревне по какому-то неизвестному мне виду связи подключается к серверу у энергетиков и они имеют возможность дистанционно им управлять
    - энергетики в городе вводят данные с договора/акта и они попадают на сервер и передаются на мой счетчик в деревне
    - в любой момент энергетики сидя в городе могут посмотреть показания, изменить условия работы счетчика или просто отключить его за неуплату. Удобно.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Здесь правовая ветка и протокол работы ПУ (прибор учета) не по профилю. И вообще Вы, с моей точки зрения, избыточно много внимания уделяете вопросу ПУ. Прочтите приложенный файл и он возможно поможет Вам настроится на действительно важную для Вас задачу.

Если вас заинтересовал этот файл, то проверьте поиском по слову ПТПдлячайников, нет ли в теме более свежей версии этого документа.

Вложения:

10. BiosSs
    Благодарности:
    0

BiosSs

Новичок

BiosSs

Новичок

Благодарности:
    0
    Чем сердце успокоилось?

11. sergunya1979
    Благодарности:
    0

sergunya1979

Новичок

sergunya1979

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня схожая проблема. Решил 3 фазы подключить 15 кВт, заявку сделал, мне говорят, типа нет документов на старые условия ТП, их нужно "восстановить", платно, разумеется. По факту они документы на ТП состряпали на 2 кВт, далее, я оплатил новые ТП, на 13 кВт (68 тыс) и жду работ 4 месяца уже, (по договору в течение полугода и они которые почти всегда задерживаются), а Фобос мне теперь 2 кВт ограничивает в это время) вот идиотизм ппц. Вот и оформляй теперь доки и от Фобоса надо всеми правдами и неправдами открещиваться. Мне знакомая предложила в ФАС написать телегу, может разберутся и штрафанут кого надо тыщ на 40. А у ж если они хоть на 1 день мне задержат работы, мгновенно жалоба тоже улетит...

12. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    16б) срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать:
    30 рабочих дней - для заявителей, указанных в
    пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, при одновременном соблюдении следующих условий:

технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя осуществляется к электрическим сетям классом напряжения 0,4 кВ и ниже;

расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 15 метров;

отсутствует необходимость урегулирования отношений с лицами, являющимися собственниками или иными законными владельцами земельных участков, расположенных полностью или частично между ближайшим объектом электрической сети, имеющим указанный в заявке класс напряжения и используемым сетевой организацией для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя, и земельным участком заявителя;

от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств, а также по обеспечению коммерческого учета электрической энергии (мощности);