РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде всё настроил. Но информации, которую я получаю от термостата, мне мало (зонт н1). Например я хочу видеть - когда котёл работал, модуляция горелки, давление в системе, и прочую информацию про котёл. Дайте ссылку, что нужно допотключить чтобы мои желания сбылись. В прошлом году запустили отопление, но дистанционного контроля никакого не было. Приезжаю как-то, а в доме дубак, давление ноль..., Короче через развоздушник в котле стравило давление...чуть не разморозил систему, вовремя приехал. Спасибо.
Прикручиваете датчики температуры в интересных местах: подача котла, обратка, улица и т. д. можно датчик давления прикрутить, вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/411213/
Если котел поддерживает подключение по цифровой шине, можете дополнить систему соответствующим адаптером (интерфейсом).
Как человек со стороны, просто читавший тему, скажу что незаслуженно на человека "наехали". Он задал свой вопрос несколькими страницами ранее. Ответа не получил, не стал дублировать его и т. д., сам ответил на свой же вопрос. А ему в ответ " Не ври" и "у тебя кривые руки". Хамство пошло не от него господа...
@AriantRoman, Я не в обиде) на этик мегакрутых спецов с "прямыми руками" которые оказываются деньги на этом зарабатывают, всегда думал что этот форум для взаимопомощи, а не биржа труда, советую самим разобраться и интересно и опыт новый Кстати поддержка zont второй день молчит, задавал вопрос и на сайте и на @, странное отношение к клиентам
С этого места поподробнее? Где здесь хамство? ЗЫ: А то, что не оказываем техподдержку Зонта, это наше право, извинитеУ меня с ними свои счеты Пусть Зонт-овцы сами отрабатывают свой хлеб А они, похоже не спешат И мне тоже не нравится свинское отношение к клиентам
После долгих мучений и звонков в тех. поддержку ZONT, после того, как мой аккаунт всё же посмотрели и проанализировали, выяснилось, что проблема все таки со стороны Мегафона. Очень низкий и неустойчивый уровень сигнала. Такой сигнал приводит к периодичной перезагрузки модема контроллера. В итоге, что я сделал. Пошел в Мегафон, взял новую симку с тем же номером (на всякий случай, так мне в Мегафоне посоветовали) и купил антенну GSM для усиления сигнала (я такую купил ТРИАДА MA 993 SOTA). Сначала вставил новую симку в контроллер. Никаких изменений не произошло. Потом подключил новую антенну и установил ее прям на подоконнике, и произошло чудо: После некоторых раздумий контроллера появилась связь с сервером. Прошло 12 часов, полет нормальный. (Прям сглазить боюсь).
Здесь никто никому ничем не обязан. Запомните это раз и навсегда. Поддержка по продукции - у производителя. Тут - добровольная помощь, если уметь нормально общаться. А вот писать свои некомпетентные выводы под видом фактов - совершенно лишнее и вредительское по отношению к таким же неквалифицированным участникам форума.
Смарт - это новый h1. Насколько я изучал - отличаются только корпусом. Ну и, скорее всего, неотраженными в сводной таблице мелочами. Возможно, микролайн потом будет выпускать прошивки с новым функционалом только для смарта (я бы на их месте так и делал, кстати).
Инженер Baxi достаточно квалифицирован? Так вот он сказал, что проблема в прошивке интерфейса Opentherm...Как на счет ваших компетентрых выводов о моем кривом монтаже?
Вообще не факт. Вот когда вам Микролайн ответит - это будет достоверный ответ. Подтверждаются. Если бы делала уполномоченная организация - они бы сами решали эти вопросы, а не по форумам бегали. Очередное доказательство аксиомы: не разбираешься - не лезь.
Подождем ответ микролайна, если дождемся, теперь уже на 100% уверен что это не мой косяк, посмотрим что ты на это скажешь Илон Маск