РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, товарищи! Подскажите, пожалуйста, чивой-то у меня на графике провал по давлению отобразился? Глюк Зонта просто? Эл. котел Протерм + Зонт по eBus. Спасибо!
Уважаемые комрады, позвольте вмешаться в ваш диалог. разве должно быть иначе при том, что: Выносная панель котла Baxi Luna-3 Comfort вполне себе полноценное устройство управления котлом по шине ОТ. С помощью зонта управление котлом было передано выносной панели котла, в которой "вагон" разных настроек и боюсь, что техподдержка зонта в данном вопросе попросту кивнет в сторону бакси, мол узнавайте всё там, а мы не специалисты по котлам бакси. Моё мнение: надо смотреть параметры: - AMBON; - CH SL; - CH S'; - CH MX; - CH MN и т. д. и сравнивать их с показаниями зонта, и графиками P. S. прошу не относиться серьёзно ко всему мной выше написанному.
Насколько я знаю удлиняется такой кабель готовым кабелем, у которого папа с одной стороны и мама с другой. То есть не проводом, а именно заводским кабелем с разъемами на концах. Хотя, конечно, если у вас есть сильное желание обжимать коаксиал самостоятельно)
Уровень модуляции в это время по ОТ от котла приходит исправно. Возможно не все параметры обрабатываются. Хотя однократный опрос есть, а потом - игнор. Спасибо, выберу время - сформулирую в техподдержку еще несколько вопросов. В частности по настройке от Zont ограничения "Максимальный уровень модуляции горелки" и "Заданная температура ГВС". Не видит этих настроек мой котел.
Эта конструкция будет дороже чем заменить всю антенну с 5м кабелем. https://aliexpress.ru/item/32857626766.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edJ9uSea
Хотелось бы трансляции ответа техподдержки на этот вопрос, хоть в каком виде. В прочем... думаю будет что-нибудь о том, что возможности обмена данными по шине OT не для всех котлов одинаковы, и вообще есть ОТ+, ОТ2, ОТ расширенный, ОТ урезанный, ОТ отрезанный и прочая, а что там на вашей луне, чёрт её знает, узнавайте у производителя версию протокола, потом более предметно и поговорим. И далее по кругу: представитель производмтеля скажет, а мы платы и её компоненты не производим, а заказываем их на стороне и только устанавливаем их в наши котлы, какую версию ОТ они туда положили ведать не ведаем. А если доберетесь до бертелли, то говорят там девушка по русски не бельмеса...
Да, пожалуйста. Ну, во-первых, как вы сказали Тут ключевое слово ШИНА. На ней сидят равноправные устройства с однотипным протоколом. Смотрим на график. Зонт в режиме "Комнатный термостат" передал управление ПАНЕЛИ. При этом, следуя инструкции, он перестал передавать котлу "расчетную температуру теплоносителя". Но, при этом, он прекрасно видит, что отвечает котел в сторону панели: - уровень модуляции - раз; - котел греет бойлер - два. И в конце цикла нагрева ГВС он видит реальную температуру БКН и ТН. Только потом ее замораживает и не обновляет. Цитата из инструкции Zont Connect: "Подключение к внутреннему протоколу котла позволяет считывать параметры его работы, информацию от штатных датчиков и обеспечивает автоматический контроль технического состояния. При возникновении неисправности и аварийной остановке котла, термостат фиксирует и расшифровывает код ошибки и передает информацию для отображения в веб-сервисе." Мой вопрос был в следующем - так задумано производителем или это ошибка программного обеспечения? Мое мнение что есть ошибка. На уровне чтения шины, архивировании или передачи для отображения в веб-сервисе. Картина повторилась еще раз. Вот это к моему вопросу не относится, там все в порядке.
Наверно можно, разъемы стандартные, но разные, я не помню как этот называется. Смотрите в оборудовании для GSM связи, частоты одинаковые с Wi-Fi и антенны одинаковые.