Кто каких операторов связи использует в Zont я про тарифы и оплату. У меня в комплекте была симка Пчелайна тариф "прием" Типа за 105₽ месяц 1024МБ 60мин и 200смс. Так у меня за пол месяца 1017мб осталось, 60 мин и 194смс и то смс использовал в начале для тестов. Вопрос есть какие дешевле тарифы? Столько трафика оказывается не нужно Zont. Предчуствую критику типа: "100₽ в месяц не деньги" но я за рацианализацию!
По этому и не нашёл в схеме котла точку подключения "+ -" Е-БУС". Отсюда и вопрос - а она, эта плата, установлена у вопрошающего? Или ЗОНТ подключен как комнатный термостат?
За котел Бакси не скажу, схему взял с сайта...но вот мой Buderus u072 подключается что по ОТ, что к комнатному термостату в одни и те же разъемы на котле, ошибиться просто не представляется возможным...да и потом ошибки точно нет, раз данные с шины котла в приложения поступают, за исключением оповещения о разрыве связи с шиной...Сегодня был на месте, ещё раз попробовал: выключил котёл, выключил стабилизатор, ждал для надёжности 30 мин. И так ничего и не пришло, ни по смс, ни в л/к на сайте
Попробуйте физически отсоединить один провод шины. Если придёт сообщение "разрыв связи", то можно, добавив маломощное реле, вызывать это сообщение каждый раз, при пропадании питания котла.
да неее ну смысл это делать? есть система, которая без всяких допов должна и так всё выполнять, но не выполняет, поэтому вопрос представителям zont весит в воздухе
Попробуйте начать с проверки Оповещения самогО Зонта. При отключении блока питания он шлёт сообщение о пропадании основного питания. Резервное в Зонте д. б. включено. У меня работает. Проверте номера телефона в настройках.
Давно смотрю на него, но в описании сказано: Тариф не работает в планшетах, модемах и роутерах. Если в Зонте работает, надо брать.
В Zont-е работает прекрасно. Подключил услугу "... навсегда", сделал положительный баланс (+1 руб.) и теперь не парюсь.
Ну это же лучше чем совсем без ОТ. Да и стоит она сравнительно не дорого. На мой взгляд Слим образцово управляется по ОТ, не то что некоторые корявцы.
Пообщался сегодня с тех. поддержкой Zont. Обещали разобраться и помочь. Но говорят, нужно промониторить что происходит с данными устройства по шине когда выключается котёл, либо они обнуляются, либо зависают. Похоже что ошибка программная. Теперь только на выходных смогу это сделать, по результату напишу на форуме вердикт Zont.