РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И на старом работало, и на новом работает. В Ферроли ПЗА тем более нет. И я не говорил что ПЗА работает от котла, ПЗА в Меге. По адаптеру я не говорю хуже, я говорю поигрался, лучше мне от этого не стало, сначала валялся он годик, потом продал одному из желающих поиграться форумчанину
Я ещё и котел то к своему Зонту не подключил. Шпарит на 40 градусов теплоносителя и все. Но по датчикам температуры отлично вижу что и когда рабочие делают в доме...
Ну значит в вашем случае я бы сказал что пза не работает, а Вы просто имитируете ее работу через очередной "костыль", Вы не задаете температуру котлу, а просто прикрутили датчик на подачу и ориентируясь на его показания Мега включает или выключает котел, верно? Это все равно что положить кирпич на педаль газа и управлять скоростью автомобиля ключом зажигания, и в вашем случае еще и имеет значение как кирпич положить, температура задана на котле кнопками, и в какой то момент ее много, а в какой то может просто не хватить, не понятно зачем эти танцы. Повторю, У072+ОТ+Мега (Н1000) работают идеально, все косяки устранены, попробуйте еще раз.[/QUOTE]
На качество нагрева может и не влияют, а вот на способность видеть и анализировать результаты настройки очень даже. Кроме того, при должной сноровке и правильном расположении датчиков, по графикам можно увидеть приближающиеся сюрпризы и своевременно принять меры, не дожидаясь аварийной ситуации.
Разговор идёт про сухой контакт, что можно увидеть через сухой контакт и комнатный термометр? Я покупал ZONT для того чтоб он работал через opentherm c моим котлом Ferroli. Работа через сухой контакт меня не устраивает. Так как, при наборе определённой температуры подогрев теплоносителя отключается после чего батареи остывают и в доме становится не комфортно. При постоянно теплых батареях такого эффекта не будет. График прилагаю.
Этого же эффекта можно добиться без всякого ОТ. Просто убираете комнатный термостат, заменяя его перемычкой и переводите котел в режим управления по температуре теплоносителя. Конечно, все это лучше - с ПЗА.
Я прочитал и даже ответил на ваш пост, правда не указал что это ответ именно вам. А написал я повторюсь, что для контроля электричества и давления в системе цифровой адаптер и не нужен. Прочтите и вы мои сообщения еще раз
[/QUOTE] Странное у вас сравнение, но ладно. Опишу принцип работы ПЗА Зонта, Меги, Н-1000, нужное подчеркнуть. Ставится уличный датчик или берется температура с погодного сервера, далее включаем ПЗА в настройках и выбираем кривую, далее в настройках контура выставляем датчик по которому будет вестись регулирование контура и гистерезис, ставим регулирование по теплоносителю. При этом появляется, правда только на графиках, расчетная температура теплоносителя, которая и скачет в зависимости от уличной температуры. А котел греет всегда ступенчато от 50 до 60 градусов, просто работает, где то 20 минут, а и где-то по часу не отключаясь. Вот мой кирпич на педали газа, без ОТ, и два контура работают прекрасно. Единственное повторюсь, подкручиваю один два раза в год, на максимум туда сюда 1 градус, так как бывает лёгкий дискомфорт. Хоть и живу в квартире, контура точнее сказать три, один контур котла, на котором висит полотенцесушитель и пара мелких батарей в санузле, ТП с подмесом, и контур батарей, для подогрева цветов и аквариумов на подоконниках. Скрины выкладывал ранее.
Взял температуру по погодному серверу, включил ПЗА, выбрал кривую и гистерзис (правда тут некоторые писали, что при ПЗА он не работает) Нет такого пункта у H1-B - "настройка контура", где искать? Этого пункта тоже нет(
Да блин, какой юмор-то! Реально нового в теме ничего нет уже года 3. Сплошное перетирание одного и того же плюс флуд. А то, что 1000 страниц, думаете @romsik в этом виноват. Нет, он кстати, полезного в темы о зонтах и мегах много больше привнес, в отличии от. Например, пост выше обсуждался, и не раз, но только это разве что-то меняет? Будет не 1000 страниц, а стотыщьмильёнов. И что? Да ничего, точно также будут писать-писать и писать...
Гистерезис не работает только при подключении по цифровой шине, ПЗА тут не причем. Да в Н-1 всего один контур, поэтому настройки контура и нет, все остальные настройки ищите во вкладке режимы термостата. Там может называться по другому (главное не по температуре воздуха). Если возникнут трудности могу помочь, пишите в личку в субботу, сделайте мне гостевой доступ, помогу, если интересно. Гистерезис выставлять до 4-5 градусов, но все конечно зависит от системы отопления. Нужны установленные датчики на теплоноситель, подача или обратка котла, обратка ТП и т. п. Так же важны настройки котла по мощности отопления. Если хотите равномерности нагрева батарей или ТП мощность котла должна быть немного ниже номинальной, т. е. Котел должен работать на минимальной мощности, как можно дольше