РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добавлю для понимания предложенного. Вам надо уменьшить запрашиваемую Ттн. Похоже у Вас очень высокая запрашиваемая Ттн и она ограничивается только максимальной Ттн установленной или в контуре котла или в котле или в контуре отопления, ГВС. Т 75 гр. Вам надо модуляцию и мощность котла выставить на 100%. И бороться с тактованием подбором Ттн, тогда и котлу будет проще модулировать мощность.
На котле заводские настройки, проверял, Гвс нужна 55 пробовал Т тн 70,75,80 картина везде одна, выправить зонтом не получается (или не получается у меня), думаю попробовать уменьшить мощность котла или увеличить время блокировки горелки, или обе настройки вместе. может кто решил такую проблему Протерм медведь 50
Мне кажется сами себе голову морочите, запрос тепла на максимум и пусть котел сам разруливает, это ГВС, чем быстрее нагреется тем лучше. Не ограничивайте котел, у медведя есть прямое подключение БКН к котлу, оно так и работает, на максимум и вперед, модуляция уже под конец начинает работать.
Я тоже являюсь пользователем ZONTа, и мне не было бы приятно, если бы мое фото и никнейм кто использовал для публикации своих постов... Кроме того используя сервис ZONT, любой пользователь принимает "УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА ZONT" https://zont-online.ru/uslovija-ispolzovanija/ 17.2. Запрещается дублировать, переводить, воспроизводить, изменять, адаптировать, публично представлять или отображать любые материалы Услуги без письменного разрешения Компании.
Добрый день! Установлен Котёл Valiant EloBLOCK 14, подключил к нему zont hv 1 через адаптер ебус. Все работает, управляется. Вопрос, возможно ли как то настроить управление модуляцией горелки по расписанию? Например днём не более 9 кВт, ночью 14. Пока установлен режим по датчику температуры и расписанию, но так как мощность выделена только 15 кВт, то днем ее надо ограничивать, а вот ночью нужно что бы грела по полной по ночному тарифу. Так можно сделать?
Я думаю температурой теплоносителя это можно решить, днем например 50, ночью 80. Настраиваете расписание, а котел, мое мнение, отработает сам
Не понял - а как вы хотите настроить управление модуляцией горелки у электрического котла? Что у вас в нем горит?
Электрические котлы тоже есть с модуляцией, подключают последовательно несколько ТЭНов, типа сначала один потом два и т. д. до максимума
ОК, я верю. Но горелки же нет, верно? И если термин называется допустим "управление мощностью", а не "модуляция горелки", то логично использовать именно его, если ты хочешь, что бы тебе помогли. Сорян, это конечно чисто моя профдеформация, но уж очень надоело, когда в тебя кидают ребус, и ждут что ты его разгадаешь