РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разобрались с отображением температуры наружного воздуха? У меня в настройках датчика установлено улица с погодного сервера. В графике поставил галочку t снаружи, а она в графике не появляется.
Погода с погодного сервера на графике не отображается - это так давно, её просто туда не запрограммировали.
А вот странно как-то получается. Если включать управление температурой теплоносителя по ПЗА, то сейчас показывает на улице 15 градусов. По графику теплоноситель должен быть 40 градусов, а включается нагрев до 70 град (это у меня так задана максимальная температура в настройках цифровой шины). А почему не по графику?
А, разобрался. Надо в настройках датчика отключить датчик температуры. Оставить только улица по погодному серверу.
Приветствую. Кажется нашел "живую" тему по зонт. Свою проблему озвучил в аналогичной теме по h1000, но к сожалению кроме пары рекомендаций в личку (еще раз спасибо откликнувшимся) - тишина. Да простят меня модераторы, но я продублирую проблему тут. Планирую в воскресенье быть рядом с котлом и хотелось бы к этому моменту понимать что делать и пробовать. Итак суть проблемы: Котел запустил, зонт запустил, но к сожалению мастер производивший пуско-наладочные работы по котлу и контролеру (в договоре с нанятой мной конторой прописана пуск и наладка контролера), про зонт знает меньше чем я. Но это отдельная история. Вопросов по контролеру уйма, но для начала помогите решить главный. Как только к котлу (Вайлант турбо тек плюс 282/5/5 одноконтурный) подключаю цифровую шину (E-BUS), котел встает в "ступор" и больше не работает ни на нагрев теплоносителя ни на нагрев ГВС. Показывает температуру ТН ту при которой подключили цифровую шину. . Максимальную температуру ТН на котле я выставил (кажется) По моему мнению весь "запердох" сидит вот в этой "заданной температуре воды" Где она задается? В котле? В зонте? И как? Или дело вообще не в ней. Друзья жду помощи! P. S. Котел сейчас работает без подключения к зонт, а по зонт я просто смотрю где какая у меня температура.
В продолжение моей проблемы. Скидываю еще скриншоты страниц с утилиты и личного кабинета, может это даст более полное понимание в чем моя проблема и как её решить.
А вот тут как мне кажется возможно и кроется моя проблема. Злополучные 21 градус. Какое-то не понятное расписание. Но когда я сегодня пытался запуститься по цифровой шине. я на это обратил внимание, но думаю, что это задается температура воздуха и когда я пытался температуры изменить до максимального значения (выдает 40 градусов), нажимаю сохранить - табличка гаснет - опять захожу - температура вновь 21? Что подскажут профессионалы? Может что-то прокомментируют специалисты разработчика: когда запускал котел (на прошлой неделе) позвонил в службу техподдержки, сказали все заняты, специалист перезвонит - до сих пор жду...
Нет. В щитке всю разводку делал медными одножильными проводами. а провода внешнего подключения, в т. ч. и e-bus не обжимал. В принципе могу и обжать, но мою проблему это не решит.
7 лет с Зонтом и ничего не паял. Разбирайтесь с настройками Зонта, долбите тех поддержку, пусть работают.
@Andr70, Постарайтесь локализовать проблему. При подключении адаптера по цифре посмотрите, что котел пишет в параметре D. 090? Видит котел или не видит регулятор? Если видит, значит проблема в настройках. Если не видит, подключите регулятор без адаптера, в релейном режиме (подключение на клеммы комнатного термостата). Если работает, значит проблема в адаптере, если не работает, проблема в самом регуляторе. Ну и монтаж, разумеется на Вашей совести