РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Человек прочитал "модуляция горелки" (зонт не понимает какой котел подключен) и написал. Профессионал поймет, а остальным не обязательно.
Не получиться, котёл управляется по цифровой шине, и все что я могу это регулировать температуру одного единственного датчика, который меряет температуру в помещении. Проблема в чем, сейчас в доме идёт ремонт и рабочие бывает устраивают проветривание, соответственно температура в комнате резко падает и котёл врубается на полную и начинает топить улицу. Кто знает топить электричеством это мягко сказать очень очень не бюджетно если котёл оставить работать по полной на сутки то в сутки сожрет электричества на 1500 руб (Вот и сижу в ручном режиме управляю... а хотелось бы регулировать мощность по расписанию, что бы ночью котёл шпарил на полную а днём ограничить верхнюю планку мощности.
Вам правильно подсказали, датчик температуры носителя есть в шине. Отключите датчик воздуха в настройках и зонт начнет управлять по носителю. Ночью включаете +60, а днём +30 и все. Можно ПЗА попробовать по погодному серверу. Модуляцией (управлением тенами, мощностью котла и т. д.) зонт не управляет, даже максимальный уровень модуляции частенько игнорируется котлом. Этим котел занимается.
В настройках режима используйте любое другое значение, только не воздух, можете дополнительно ваш датчик воздуха примотать к трубе обратки котла, и по нему регулировать, он станет датчиком обратки, главное по теплоносителю
Перерыл все меню, заходил в настройки термостата нет там возможности выбрать управлять по теплоносителю, хотя в графиках он отображается. Или датчик температуры физически убрать? Что касается погоды, то включена функция погодного сервера, но температуру уличную нигде не отображает.
Забыл указать, что дом каменный, очень инертный и котел для него слабоват, поэтому нагрев идет ну ооочень медленно. Для сравнения отопление я запустил в начале февраля этого года, и пока дом прогрелся - мне пришлось кочегарить недели три. Сейчас использую вот такое расписание (выше) и по теплу получается вот такой график Все что желтое это работа котла на 100% мощи, и как видите температура еле поднимается.
[QUOTE="agent3377, post: 25803635, member: Что выбрать?[/QUOTE] По умолчанию, и в вкладке датчики уберите датчик воздуха, поставьте не назначено. Внимательно читаем пункт 5 инструкции терморегулирование по теплоносителю в цифровом режиме https://docs.google.com/document/d/1EX9zBglHdh118w55_sosAXGnIJ1qDK17/mobilebasic#
По умолчанию, и в вкладке датчики уберите датчик воздуха, поставьте не назначено. Внимательно читаем пункт 5 инструкции терморегулирование по теплоносителю в цифровом режиме https://docs.google.com/document/d/1EX9zBglHdh118w55_sosAXGnIJ1qDK17/mobilebasic#[/QUOTE] Я правильно понимаю, я датчики убираю из настроек, и котел заданную температуру в режимах, будет расценивать как температуру теплоносителя?
Добрый день. Извините, что не по теме, но может кто знает, есть ли у газового котла Ariston BS II 24 FF выходной сигнал аварии котла, который можно было бы задействовать в Zont? Что-то не нашел такого в мануале.
А котлу по сути больше неоткуда брать её будет. При работе по ОТ без доп. датчиков он её берёт как раз с внутреннего датчика котла по теплоносителю и поставив в графе "Воздух" -> "Не назначено", вы как раз режим работы котла по умолчанию и сделаете...
Добрый день. Подскажите, как подключить Zont h-1 к Baxi Luna Platinum 1.24 - инструкция корявая, шо пипец. Вроде как написано - подключение через OpenTherm, но при этом еще и контакты реле нужно подключать. Разъема Open Therm на плате котла в виде двух штырьков разъема СN7 нет, т. е. вроде бы нужно подключать от Zonta эти два проводка к разъему М2 1-2, убирая перемычку. А куда тогда включать выход от реле? И от реле выходит О, НЗ, НР - три контакта. Что при этом делать с панелью котла - выносить/не выносить, подключать/не подключать? Или при подключении через Zont она не будет работать?
Линейка колтлов Platinum от BAXI не поддерживает протокол ОТ (пожалуй это единственная линейка от Бакси, которая не имеет ОТ). Возможно только релейное подключение.