РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё такой вопросик. Изначально планировалась покомнатная автоматика ТП, для чего был приобретен комплект Beok - контроллер, терморегуляторы и актуаторов. Соответственно во время отделки все провода были выведены под них. Потом поставил котел и подарочного зонта с е-бас. Очень уж нравится удаленный мониторинг и регулировка, но хотелось бы все же внедрить покомнатную. Так вот вопрос - можно ли как то подружить зонта и все это дело? Может как то в разрыв поставить?
Нет. В вариантах Н-1000 есть возможность подключения соленоидов через внешние реле, в 2000 - через свои реле, а в 2000+ через свои реле и реле блока расширения. Но подключение сторонних систем не предусмотрено ни в одном приборе.
Шину E-BUS и релейное управление (замкнуто-разомкнуто) полноценно подружить не удастся. Придется забыть либо про E-BUS либо про зональное регулирование. В своей вотчине я выбрал зональный контроль температур + релейную версию зонта.
Если радиаторов нет то и смысла нет, 45 достаточно для работы полов. Если Вам не хватает тепла, увеличивайте время работы.
Котел ставите на ПЗА с небольшим перегревом, а Beok рулит по комнатам. Если хотите удаленно мониторить комнаты, то Beok на Авито, а себе зонт 1000, 2000, 2000+ смотря сколько зон. Других вариантов нет.
Эхххх...зря ебус докупал. А как подключать это дело не поясните? Я правильно понимаю, что е-бас убираем, а контроллер к зонту подключаем так же как датчик?
Так я пробовал вроде и на всю ночь ставить - не выходит он на заданную температуру, молотит на 50-60% и все
Зон 7 штук. Веок на Авито весь комплект или терморегуляторы и актуаторы подойдут? Удаленно покомнатно мониторить мне не зачем, но наблюдать за работой котла хотелось бы, те же аварии или отключение питания то же хотелось бы знать
Именно потому что котел вышел на заданную температуру теплоносителя, в вашем случае 45 гр, поэтому он и снижает мощность до необходимой для поддержания 45 градусов, .
@as_egorov, поднимите до 50 градусов, посмотрите, как изменится поведение котла. Это будет полезно также и для понимания процесса в целом и вашей СО в частности
Мало пока представляю как этот процесс будет происходить и ПЗА не использовал, хотя доп. датчики докупил. Но в любом случае как это будет взаимодействовать? Грубо Зонт будет пытаться врубить котел, а Беок наоборот отрубить...или же Беок только просто перекрывать контуры без подключения к котлу?