РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Циркуляции нет, вопрос не почему так быстро остывает, а почему так быстро нагревается.
Т. е. это нормальное поведение, когда котел отключается? По поводу быстрого нагрева, если имеете ввиду тот скачок до 60, то это видимо БКН по команде фугаса подргревается
Нужно смотреть всю схему, у Вас по моему одни ТП, радиаторов мало, в ТП теплоноситель холодный и когда котел выключается обратка ТП быстро охлаждает его до своей температуры (в котле нет ничего теплоемкого), но эта температура нормальная для ТП. Если бы у Вас были регистры с парой кубов теплоносителя или ТА тогда такой эффект напрягал бы, а так это нормальная работа котла на ТП. P. S. У ската нет датчика температуры на обратке (и вообще он мало где есть) P. S. S. А почему модуляцией котел не работает? Сразу на максимум уходит, график расчетной температуры в студию. Такое ощущение что зонт как комнатный термостат стоит, вкл/выкл и все.
Да, у меня теплые полы + внутрипольный конвектор 1 шт. Датчиков прикуп 3 шт., поставил один на трубу подачи (видимо лишнее, т. к. у ската свой), один на улицу и третий как раз хочу на трубу обратки котла.
Третий в комнате на воздухе должен висеть, Вы как регулирует, по теплоносителю? На подаче точно лишний.
Ну я его для контроля на подачу повесил, есть ещё штатный от зонта. Регулирую пока по температуре в комнате, изучаю как раз вопрос по теплоносителю + ПЗА PS выше схему выложил
Попробуйте по воздуху с ПИД, котел сам должен выйти на температу ТП и держать ее. А пока у Вас вкл/выкл.
А с пид это разве не в релейном режиме? Как ранее писал, что у меня ещё термостаты в каждом помещении + контроллер и сервоприводы, т. е. хочу в идеале покомнатную автоматику. И тут же советовали ПЗА использовать по температуре в отдельно взятой помещении зонтом
ПИД режим - это когда зонт вычисляет температуру носителя в зависимости от изменения температуры воздуха в помещении. ПЗА изменяет температуру носителя от температуры улицы по заданной кривой, и засада именно в этой кривой, ее нужно подбирать. В каком режиме работать не имеет значение, релейное или по шине, по шине модуляция помогает. Вашу переписку я помню, советовали держать зонтом в самой холодной комнате, а вторым контролёром держать уже по остальным комнатам. А как держать в этой самой комнате безразлично, хоть ПИД, хоть ПЗА, хоть фиксированная температура. P. S. Хотя у Вас одни ТП, может с ПЗА и проще будет, смесительный узел в любом случае скорректирует.
А в двух словах или скриншотики как по ПИД настроить не покажете/расскажите Попробую на ночь поставить и посмотреть как поведет себя. Завтра как раз планировал покомнатную подключать, а он еще и в этом режиме не але работает) Жена иногда мерзнет, температуру в комнате повышаю до 24, а котел до нее не нагревает помещение ( PS Сейчас справку почитал и там указано - "Функция актуальна для термостатов, управляющих котлом в релейном режиме. При управлении котлом по цифровой шине, режим ПИД регулирования установлен по умолчанию."
Если сейчас не нагревает, то что будет при -20. На смесительном ТП термометр есть? Сколько реально в пол идёт известно? Котел работает очень мало времени держа 45, мне кажется его ограничивают сильно. Может быть стоит убрать датчик воздуха из настроек и держать котел по теплоносителю, 30-32 градуса. P. S. Да я забыл что у Н-1 ПИД по умолчанию ставится.
Да вот что-то настроил и стало так, а что не помню) По зиме и до 25 в помещении контролируемом раскочегаривал, но по моему тогда еще цифровой шины не было. Термометры механические стоят на подачу и обратку - если память не изменяет в момент максимального нагрева на датчике подачи что-то в районе 40-42. Что может его ограничивать? Этого то я и боюсь, что суровой зимой, мягко сказано, не комфортно будет
Подключил почти систему как советовали ранее - зонт управляет по ПЗА в отдельно взятом самом холодном помещении, а остальные помещения управляются контроллером Beok покомнатной автоматики. Возник вопрос - а циркуляционный насос смесительного узла ТП оставлять на постоянку работать или тоже подключить к Beok?