РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подключил через радиомодуль датчик протечки МЛ-712 к ZONT H-1000, датчик датчик установился и в закладке "радио" показывает его температуру и что протечки нет. Но постоянно приходят сообщения " H1000: Термодатчик недоступен Неисправность термодатчика Датчик протечки" В чем может быть причина?
В датчике протечки радио - встроен термометр. Причина в вашем случае может быть в слишком большом расстоянии между зонтом и датчиком. Или наличии существенных препятствий, которые экранируют сигнал. Попробуйте разместить их рядом, чтобы проверить эту гипотезу и дальше уже решать вопрос.
Посмотреть вложение 7087169 Хорошо, поставлю, но он же показывает температуру в закладке "Радио" Добавлено Поставил прямо на радиомодуль, то же самое Как же сюда данные поступают? Может быть его где-то в программаторе регистрировать надо?
Вот опять 16:25:31 01.04.2020 H1000: Термодатчик недоступен Неисправность термодатчика Датчик протечки Датчик абсолютно новый (купил 2 дня назад) только подключил Может быть его нельзя регистрировать как термометр (Термометр 3)?
Да там с задержкой идет..и не всегда свежие данные...очень не логично построен обмен -железяка сервер..
В техроддержке ответили, что датчики, имеющие двойные функции нельзя назначать в термометры. Но что интересно, у меня 1-ый термодатчик имеет двойную функцию температура и влажность и везде нормально отображается. Видимо если 1-ое название термо, то можно использовать.
А что означает, если горит на ZONT H-1000 желтый светодиод? Сам разобрался - горит, - значит на охране.
Что за зверь такой? Нашел! Около 3000 руб! Вы что! Мне тогда лучше датчик купить за 2000, чем ещё какую то приблуду! Или это на несколько датчиков?
Дело вкуса. Датчик за 2 тыс не покажет уровня газа, он даст сигнал если превышен порог. Через адаптер можно увидеть реальный уровень содержания газа.
А зачем знать количество дыма или газа, я зная два порога, норма и не норма, верю только в то, что не норма может повредить здоровью. Это для влажности например может быть полезно
Например для того что бы увидеть динамику роста еще до того как критический уровень превышен, и заблаговременно принять меры.