РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Датчики на 433МГц выдают только сработки, с датчиками на 868 не сталкивался, проводные рисуют
Значит да, так и есть, у меня пользовательский статус на графике отображается, на Зонтах такого нет, прошу прощения за дезу и надежду
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с настройкой ZONT Connect. Установил режим комфорт, а котел вместо 21 градуса держит 23-28. Пробовал изменять модуляцию, кривую ПЗА, котел все равно держит 23-28 градуса. Может быть я, что-то не так устанавливаю? Котел BAXI Luna-duo tec E. У котла настройки заводские, модуляция 100%, мощность 100%. И подскажите, что такое температура ПЗА, это какая-то абстрактная температура? О чем она говорит, сейчас она 30 градусов и не меняется. Как вариант пробовал включать режим «Выключен» ничего не меняется, котел продолжает работать в прежнем режиме. Обращался в "Микролайн"-предложили отключить ПЗА и установить новую версию программного обеспечения. Вчера так и сделал. Результат все по прежнему. Заранее спасибо.
Я не специалист, может кто ответит лучше. я заметил что минимальная температура теплоносителя 30 градусов. попробуйте изм на 10. скорее всего изменить надо на котле пза -погодо-зависимая автоматика. управление по датчику с улицы или с сервера погоды. (из интернета)
ну например функция анти-замерзайка, там плюс пять или плюс 10. или надо отключать центральную панель, или использовать настройки для профи (наверняка можно). мы даже не знаем точную марку котла. где-то писали про настенные котлы и панели.
Ограничение диапазона регулировки температуры воздуха у вас стоит мин 30 Макс 70 ...у вас там баня? Ну хотя бы поставите мин 10 Макс 25.
Верно подмечено, но это действует на ручное изменение температуры, а если через режим то все хорошо. Проблема решена, неправильный монтаж зонта.
Добрый день ! Решил обратится за советом. Оборудование Котел Buderusu072-18 одноконтурный с линией подключения бойлера. Бойлер Дражице Термостат Zont БТ2 Проблема заключается в следующем: 1. Если не включать ГВС то котел работает великолепно по ОТ 2. Включаешь ГВС все нормально но до того момента как происходит нагрев бойлера. После того как нагрелся ГВС (бойлер) температура в доме упала (похолодало) ниже установленной на 2 градуса, на вкладке отопления комфорт. НЕ запускается обогрев дома. Гистерезис стоит 0,2 Как я заметил для нагрева ГВС клапан или что там внутри переключает на линию идущую к бойлеру. Раздается щелчок. После нагрева ГВС не происходит обратно щёчка и на дисплее светится температура теплоносителя который идет к бойлеру. Соответственно если температура в помещении падает, то он думает что в линии отопления сохраняется высокая температура теплоносителя и не запускает горелку. Пример выставлено 25С упало до 22С котел не запустился. (гистерезис 0,2!) Выход есть – если ставишь разницу с целевой температурой и температурой в доме больше 5С то запускается котел на отопление. Как я понял он считает температуру контура бойлера за отопление и когда получается большая разница в целевой темп и в комнате. Он решает а давай ка я включу насос и посмотрю что там в батареях с теплоносителем. Щелкает клапан он переключается на линию отопления и удивляется что теплоноситель остыл до 20С ну и идет обогрев батарей. Смысл басни такова что бы не замерзать ночью приходится отключать ГВС. Подключал к релейному выходу все нормально работает и ОТ и ГВС. Подскажите куда копать.
Я бы на Вашем месте начал с: Начните с утепления дома, не может температура падать на 2 гр пока греется бойлер, температуру ТН для контуров я беру с отдельных датчиков, но у них ни когда не бывает разброса более 5 гр с котлолвым.
Сорри я не правильно выразился, бойлер приготовил воду, ну и проходит пару часов температура падает в доме а отопление не включается.
Имел ввиду после работы по нагреву бойлера, отопление не включается при понижении температуры. Гистерезиз стоит на 0,2С. комфорт выставил на 25 и температура через пару часов упала в помещении до 22 отопление так и не запустилось. (Открыл окна что бы проверить дом утеплен отлично)