Тогда давайте разбираться, у меня радиаторное отопление, для каждого контура гистерезис стоит 0 гр, у Вас теплый пол?
Читал ответ на сайте Эван покупателю Buderus 072 не показывает температуру ГВС в исполнении одноконтурный котел. На цифровой шине информация для двух контурного проточного котла. Следовательно не будет отображаться информация. На панели котла я вижу как температуру теплоносителя так и бойлера Горячее водоснабжение Заданная температура ГВС 60 °C Фактическая температура ГВС 0 °C Скорость потока ГВС 0 л/мин Границы температуры ГВС 35 ... 60 °C
У меня Котел к нему линия (двухтрубная система отопления) из 3х батарей и бойлер полключен. НЕ чего нет не полов не контуров отопления не чего дополнительного.
Вот фото панели котла на ней 59.5С это температура теплоносителя который идет на бойлер. Как я понял котел время от времени запускает насос и смотрит температуры теплоносителя который циркулирует на бойлер.(так же делает с линией отопления) Он показывает температуру той линии которую последнюю он грел. (если бы он грел батареи то показывал бы температуры их теплоносителя и при опускании температуры ниже заданой начал бы греть а так как он видит что теплоноситель горячий и не запускает горелку) Второй фото с низу котла трубы что толще крайние с лева и права они на отопление в центре по меньше идут к бойлеру. Думаю проблема в том что zont не понимает что сейчас клапан переведен на линию обогрева ГВС (БоЙлера) и считает показание этой линии за температуру теплоносителя в отоплении.
Сегодня ломал u072-24, он не показывает температуру ГВС вообще, только отопление, что бы посмотреть температуру ГВС в бойлере нужно зайти в сервисное меню, так что на фото температура на теплообменнике котла, а какой контур включен вы не увидите. Зонт понимает положение клапана, можно увидеть в отчёте ОТ. Температуру ГВС зонт не показывает, но управляет корректно. P. S. Котел включает насос при снижении температуры на теплообменнике на 5 градусов (это по умолчанию, можно изменить)
Это будерус, у него это нормально, он показывает температуру на вторичном теплообменнике которого нет, а на бойлере температура в другом месте и зонт ее не видит.
Фактическую температуру на бойлере на панели нельзя посмотреть, только заданная ГВС. У меня предположение, что котел не нагревает бойлер до заданной и не переключается на отопление. Уменьшите ГВС до 40 градусов и посмотрите что будет.
Наверняка знают, это заморочка будеруса, зачем переносить температуру бойлера в другое место в ОТ, при этом оставлять в нем все параметры от вторичного теплообменника, которого нет по факту. В результате есть две температуры ГВС, 0 который остался от вторичного теплообменника и Х текущая в бойлере, а у зонта только одна строка на ГВС, по умолчанию первая.
Да я знаю это температура в теплообменнике, но он раз в 30 мин включает кратковременно насос (защита от залипания или от заморозки, то есть смотрит температуру) соответсвенно он прогоняет теплоноситель по малому контуру который идет на бойлер или ОТ в зависимости в каком положение эл клапан, у меня на фото он показывает примерную температуру воды в бойлере так как сама вода ГВС нагретая нагревает теплоноситель в змеивеке в бойлере). Если последним он грел батареи то будет показывать температуру теплоносителя в них, включая насос каждые 30мин (так как в простое не переключается клапан линий ОТ и ГВС) И какой контур включен в данный момент можно определить потрогав снизу места подключения контура
Вопрос в том почему после нагрева бойлера температура падает ниже заданной не включается котел на обогрев ОТ. Методом проб выяснил что можно его запустить если допустим в комнате датчик показывает 25С а поставишь целивую температуру 30С То есть должна быть разница не меньше 5С. Блин ребята это бред.
Добрый день! Не подключаются датчики DS18B20, не оригинальные. Продавец, вроде надежный, попробовал два из партии 10. В параллели с новыми датчиками родной двухпроводной тоже не работает. Может кто-то дать добрый совет, что попробовать, чтобы привязать не родные датчики, или все бесполезно?
Первый совет - пробовать другие комбинации проводов. Китайцы нередко путают цвета. Подключили и ждёте некоторое время. Если зонт не увидит, пробуйте другую комбинацию.