РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да когда пришло моё единственное оповещение - было как раз ошибочно 16 руб. На след день исправился баланс и уведомлений больше не было. Посмотрите, вроде в одной из тем оф представитель микролайна писал, что у одного из операторов сменился запрос для баланса - и как раз вроде речь была про билайн, и что надо проверить, сменился ли код запроса у вас в настройках. Думаю, дело в этом.
Да, я видел это сообщение. проверил, запрос изменился, посмотрел по графикам, почему то баланс раз в сутки проседает до 14-16 руб, кто виноват микролайн или билайн, хз
Доброго дня. Подключил Baxi EcoFour 24F к Zont Connect. Проблем при подключении не возникло, все заработало сразу. Сначала настроил управление по ОТ через датчик температуры воздуха и данных с погодного сервера + ПЗА. Ожидаемо, на отопление котел никогда не включался (на улице +35 вторую неделю). Однако это не очень устраивает, поскольку есть цоколь, и там повысилась влажность. Кроме того есть в ванной полотенцесушитель, подключенный через контур отопления, где влажность также повысилась. В настройках датчиков отключил датчик температуры воздуха, в настройках режимов термостата на отопление назначил регулирование по умолчанию, в настройках цифровой шины указал температуры теплоносителя и ГВС, ПЗА оставил включенным - котел перешел в режим поддержания температуры теплоносителя, но совсем перестал отключать режим отопления, насос котла крутит без остановок. Подскажите пожалуйста, должно ли так быть?
@krandobas, не проще вернуть все в зад, по воздуху и установить регулировку по цоколю или ванной, подачу на первый и другие этажи перекрыть в ручную на время жары
Панели жилого этажа итак заглушены термоголовками сейчас. А если установить регулировку по воздуху в цоколе, то в такую жару отопление вряд ли включится, либо целевую температуру нужно устанавливать градусов на 30, а это тоже некомфортно (в доме сейчас без отопления 30, жарко очень). Поэтому и решил регулировать по теплоносителю. Вроде все хорошо, и горелка модулируется, вот только вопрос, должен ли котел в таком режиме все время теплоноситель по контуру насосом гонять?
У меня есть режим на зонте по теплоносителю - он вкл-выкл котёл только по необходимости. Так что копайте настройки.
Летом выгонять влагу отоплением, это не то что не по фен-шую, это ни в какие рамки не лезет. Может стоит заняться вентиляцией и гидроизоляцией?
Ну как бы да, Вы же теплоноситель греете, вот отопление и работает и насосы крутятся, тут третьего не дано. То что циркуляционник крутится постоянно это нормально, кроме расхода электроэнергии проблем больше нет.
А какая температура в цоколе? Не получается ли наоборот, что вместо вентиляции у вас на "холодных" стенах цоколя тёплый влажный воздух конденсируется со всеми вытекающими.
Продухи это хорошо, но если влага идёт со стен от них может и толку нет. Я когда приводил в порядок старую дачу, откапывал весь цоколь, снаружи штукатурил и накатывал наплавляемую гидроизоляцию, только тогда стало сухо. А было так, что за любым предметом около стены, стена была просто мокрая.
Если вентиляция нормальная врятли конденсат воздуха, летом обычно открыты окна и тяги должно хватать что бы просушить цоколь. Хотя кто знает, что там и как.
Что такое 6? 6 отверстий? неизвестного диаметра... 6 дверей? Ага, цоколе неизвестной площади и объема. ОК, сейчас подойдет мой знакомый гуру телепат и мы выясним что у вас там и дадим ответ. Но надеюсь что вы ранее найдете норму на сечение продухов в жилом доме и сравните с вашей ситуацией.
6 продухов 250х200 в цоколе площадью 60 м2. под продухами конвектора. влажность из-за конденсата на холодных трубах и колбе фильтра в цоколе. когда конвектора холодные, циркуляция воздуха ухудшается, когда в них температура теплоносителя хотя бы 30 градусов - вентиляция гораздо лучше. температура в цоколе сейчас 23 градуса, на улице 35.
Оденьте теплоизоляцию на трубы, конденсат исчезнет. P. S. И наверно стоит уйти в тему вентиляции, с зонтом у Вас все хорошо.