РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, товарищи! Планирую купить Зонт с eBus для котла Протерм Рэй. Подскажите, пожалуйста: 1. При управлении по eBus Вход 2 (цифровой), получается, нельзя использовать - его занимает eBus (как будто внешний eBus подключен)? Остается только аналоговый Вход 1 и нельзя использовать тогда радиомодуль, который подключается ко Входу 2? 2. При присоединении последовательно нескольких датчиков температуры, как Зонт их идентифицирует - где какой? 3. К какому входу могут подключаются датчики протечки и движения? Вероятно, к аналоговому точно могут, а могут ли к цифровому? 4. ZONT H-1V eBus - это то же, что и ZONT H-1V + Адаптер eBus? Или есть разница в чем-то? Спасибо!
Банальный вопрос кнопка питания на котле должна быть включена для управления через Зонт? или достаточно, что котел в розетку подключен? а то температура по датчику комнатному упала ниже целевой, а горелка не включается
1. Можно. Допустимо несколько устройств на шине. Оба входа можно использовать. 2. Датчики присоединяются параллельно. У любого датчика есть серийный номер 3. См файл 4. Похоже, Но я брал сразу ebus версию. Работает кст все отлично, цифра - удобно
Всем доброго времени суток! Две недели назад запустил Baxi Luna 3 Comfort и теперь планирую установить дистанционное управление. Хотелось с доступом по wifi, т. к. в дальнейшем мечтаю о системе видеонаблюдения online. Но это пока хотелки. Подскажите, какое оборудование для управления приобрести. Возможные варианты: Zont H-1B + адаптер Open Therm Zont H-2 WiFi-Climate + адаптер Open Therm ZONT Connect. Могут быть и другие варианты. Бюджет 10 тыс. руб., или около того. Направьте на путь истинный! Спасибо.
И еще интересный вопрос - и Zontы и Кситал и прочие работают с несколькими датчиками температуры. Вопрос: а по которому из датчиков производится регулировка?
По которому настроите. В зонте это можно выбирать в меню в любой момент. В кситале, видимо, для этого надо написать сочинение строк на 10 на тарабарщине и отправить при помощи почтового голубя.
Добрый вечер! Помогите разобраться с процессом. Имеем котёл Baxi Luna 3 и Zont H2 подключенный по Open Therm. На графике странный всплеск температуры после отключения горелки. На форуме нашёл примерный алгоритм работы котла https://www.forumhouse.ru/posts/8293237/ но он не объясняет сути. Т. е. когда горелка выключается, насос выгоняет горячий теплоноситель в систему и пригоняет более холодный. А всплеск тогда это что, в режиме Эко (устанавливаетсяЗонтом принудительно), насколько я помню, насос выключается сразу после горелки. Спасибо за ответы!
Доброго времени суток! Задача такая: есть два Navien Deluxe S 35 их нужно увязать в каскад через контроллер ZONT. Подскажите какую комплектацию нужно приобрести и на каком контроллере лучше это реализовать? Котлы будут эксплуатироваться в Якутске. За бортом бывает до -55С. Нужно надежное и стабильное решение.
Я конечно не большой специалист, но как по мне я думаю нужно выбирать: Датчик движения с задержкой срабатывания при постановке и снятии. (при падении напряжения на данном входе ниже 3В, событие фиксируется только при включенном режиме охраны. Длительность задержки настраивается на вкладке «Режим охраны». Внимание! После первого срабатывания входа, следующее срабатывание возможно только через 30 сек)