РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю стоит начать с указания модели и пожеланий. В младших моделях нечего программировать.
Zont SMART 2.0 задумка хорошая, но пока кривой и недоработанный продукт? К сожалению, прибор глючный. Постоянно теряет связь при том, что есть нормальный wifi и хороший gsm. Плюс периодически отваливается opentherm и котел начинает херачить на максимальной температуре. При потере связи помогает только физическая перезагрузка путем отключения питания. И что, теперь раз в неделю ездить за 100км перезапускать прибор? Удаленно прибор перезапустить невозможно. СМС команды фактически отсутствуют. Голосовое меню сильно урезанное и никакой информации получить не позволяет. В итоге прибор не на связи, понять что происходит с котлом невозможно, а реально есть опасения что он может опять потерять связь по опентерму и включить котел на 80градусов Разработчики! Примите пожалуйста меры, так как продавать и монтировать такой прибор просто опасно!
Посмотрел дату 04.2020. Поднял напряжение, ничего не изменилось F49. Провода поменял. Померял напряжение на ебас с котла 22вольта. Померял напряжение на БП зонта было 16вольт поднял до 24. Все так же ф49.
Прозвонить проводочки... Если целые, попробовать сбросить котел на заводские настройки. И обратите внимание на параметр D. 090 в сервисном меню котла
Я не уверен, но возможно нужно снять перемычку с КТ, ниже красная. Не задирайте больше 16, лишний нагрев стабилизатора.
А что мешает попробовать? Самое страшное что произойдет, котел не заработает. Но 49 ошибка вроде как ошибка связи по шине и к КТ никакого отношения вроде как не имеет.
Я попробовал, ничего не произошло. Как не работало так и не работает. Плюнул решил подключить по релейной схеме. Так и в ней тоже он не реагирует на команды. Вход 1,2 с зонта зацепил на выход RT24V, предварительно замерил 24В на нем. Далее включил котел, включил зонт, котел на экране показал давление и все. Нажал на моде, котел показал 80 град (макс темп теплоносителя), и все стоит ждет. С приложухи ставлю нужную темп-ру и ... ничего. Полная тишина. Отрубаю все это дело, перемычку на место, и все греет как и должно. Толи я дурак толи лыжи не едут, все перепроверил 700раз, ну не мог я заблудиться в 6ти проводах.