РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю что речь идет о том, что у вас на сайте есть модели, "привязанные" к конкретной марке котла. Вот пример: GSM термостат для котлов Vaillant и Protherm
Но есть нюанс... Любой суд потребует конкретные факты, указывающие на несоблюдение и нарушение... А суды у нас пока ориентированы именно на потребителя.
Я могу разговор выложить с суппортом дилера протерма, где он пытается меня убедить в том что зонт у меня не правильный. Я покупал зонт с ебасом в одном корпусе, чтоб меньше места на динрейке занимал. Вот такое суровое дилерство у протерма.
Добрый день! Есть котел Протерм Скат, подключен через ZONT H1V+ модуль EBus. Вопрос такой, чтобы зимой котел не включался, я выставляю в Настройке термостата, температуру режима "Выключено" со знаком "-", 20 град. например, т. е. ниже, чем возможна температура на датчике "по умолчанию" ?
Всем доброго! Немного наивный вопрос. Насколько понимаю, в случае недоступности серверов Zontиков, невозможно править настройки, только небольшой выбор предустановленных режимов через голосовое меню. Понятно, что производитель наверняка позаботился о каком то резервировании и т. п., но вместе с тем. Вопрос, можно ли напрямую подключится и настраивать без посредника в виде серверов Zont?
Недешёвый вариант: сенсорная панель управления МЛ 726. Настраивается/приписывается к Zont при наличии связи, далее используется как оффлайн пульт управления.
Домик каркасный, 160 кв. м, 2 санузла , в системе незамерзайка, в унитазах незамерзайка. С ноября по апрель, в планах проживать только 3-4 дня на Новый год, а в остальное время случайно приезжать. Тариф единый 4,21р, поэтому не вижу смысла держать дом t=+5 +10C. Хочу заранее включать, на случай приезда.
Нагревать будешь этот дом целый день...Хотя дом каркасный, может и быстрее нагреется. На своем опыте пробовал этой зимой, у меня дом 170кв.м. 2 этажа. Понадобилось целый день греть его чтоб температура стала в помещениях 22-23 градуса. Может конечно у меня потери большие, т. к. дом из блоков.
Вот только приезжать будет не комфортно. в доме будет влажно (а может даже сыро) кое-где может появляться конденсат топить нужно будет (как верно подмечено выше) 1-2-3 суток я лично прогреваю 180м2 с +12 до +22 примерно 14-18 часов, но это последней теплой зимой если на улице будет серьезный минус, то можно и более 3-х суток прогревать. почитайте про конденсат, про утеплитель, про то как утеплитель относится к влаге, про точку росы и вот это вот всё. похоже что вам стоит передумать насчет ездить на НГ в свой загородный домик.