РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы когда планируете? Я выше вопрос задавал про потерю данных (не критическую) по ebus в такой же связке H1V+адаптер ebus+ Протерм Рэй. Интересует как оно у вас будет.
Добрый день! Старичок Zont H-1 отработал без нареканий два сезона, на третий захандрил - начали отваливаться проводные термодатчики. Причём не все, а избранные. И что удивительно - при питании от аккумулятора, а так же во время "аварии котла" при питании от адаптера - проблема исчезает. Например один из датчиков во время пропадания внешнего питания: Другой датчик во время аварии котла, при питании Zonta от сети Пысы. Адаптер питания менял прошивки ставил, в том числе бету, не помогает...
Я извиняюсь, если Вы это уже делали, но попробуйте длинным путём (если еще не) Сбросили датчики, физически отсоединили, присоединили сначала проводные а потом и беспроводные через радиомодуль если есть.
@Butleger1977, Видимо помеха идет по сети. Какой не будь китайский блок питания или светодиодная лампа генерирует эту каку в электросеть. Варианты: 1. Попробуйте найти каку, отключая последовательно приборы/освещение. 2. Поставить сетевой фильтр на вход питания зонта. 3. Перекинуть питание зонта на другую фазу.
Скажите, можно ли сделать такой режим в зонт -1, управление по клемам 1-2 -термостатом выкл, при пропадании питания (сети) ,там сейчас вкл- при пропадании.
Подключил наконец ZONT BT-2 к котлу Будерус по OpenTherm. Вроде все работает, заданную температуру держит, графики строит. Одного пока не понял, согласно мануалу все кнопки котла должны быть неактивны если снята перемычка и на клеммы ТН установлен провод от ZONTа. У меня все кнопки котла активны, можно и с котла температуру менять. Это нормально?
И еще вопрос - как сделать так, чтобы котел автоматически переключался между режимами по расписанию? Вроде банальщина, а не могу заставить. Работает только тот режим, который выбран вручную на первой странице. Вообщем, чтобы автоматически работало по этой матрице.
Знает ли кто как менять программу в зонт 1 и как запрограммировать программу замыкания клемм1-2 при пропадании питания на нормально разомкнутые ?
Всем доброго времени суток. Помогите советом. Имеется баня с теплыми полами 50м2, электрокотел Протерм 6кВт. Хочется кроме управления эл. котлом, вкл/выкл электроводонагреватель + если сработала охранная сигнализация вкл/выкл сирену + возможно еще, что. У zonta h-1v управляемых выходов вроде нет, только охрана. У zonta h1000 их 6! Точно хватит на все хотелки. Смутила фраза в инструкции, что эти выходы напрямую связаны с датчиками температуры, которые идут в комплекте. Так можно ли использовать эти выходы? Переименовывать кнопки управления?