РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Некоторое время в доме отсутствовал интернет. После его появления на сервер загрузилась информация с датчиков за последние 1,5 суток (см график) И за сегодня есть пробел (также отметил) Вопрос к @МикроЛайн - так и должно быть? Разве ЗОНТ Н-2 хранит в памяти только 1,5 суток? Есть возможность выгрузить всю историю на сервер?
на сколько я помню слим полностью отключает ручки при подключении ОТ и переходит на управление на внешний регулятор GAA73. который приобретается отдельно. единственное надо выставить ручки на мин, тот контур который нужен. в случае потери питания регулятор с котлом работает как 1 прибор и не происходит разрыв всех. цепей, как произошло с зонт. при установке ОТ на котле удаляется перемычка. которая и отвечает за управление температурой. отвалился зонт у котла нет границ и ограничений. надо максимально все интегрировать между собой. в слиме на управляющей плате есть клеммы 220в. для подключения родного насоса гвс. есть в инструкции. вот туда и желательно повесить и насос гвс и питание зонт, при пропадании напряжения все отключится одновременно. да и не будет возможности отдельно что-то вынуть из розетки, например насос гвс.
Объем данных - соответственно время за которое сохраняются параметры в контроллере до момента выгрузки на сервер - ограничено объёмом памяти контроллера. Объём записываемых данных зависит от количества датчиков, чем больше датчиков, тем меньше объем сохраняемых данных.
@МикроЛайн, Здравствуйте подскажите пожалуйста при подключении zont smart к котлу Виссман Витопенд 100W необходимо подключать его через реле или можно напрямую?
Всем доброго дня. Весной заказал под ключ установку газгольдера и газового котла с удаленным управлением через ZONT H-1 (404). Чтобы не тянуть провода в дом, также был заказан радиомодуль к нему и один радиодатчик температуры. Но криворукие установщики так систему до конца не настроили... радиодатчики так и не смогли прописать в системе. Три раза приезжали... один раз после 2 часов попыток датчик система увидела и прописала. Но, через 2 часа опять его потеряла. Больше они не приезжали... кормят завтраками... думаю, что "забили" на меня - не знают почему так выходит! Тем более деньги то уплачены за установку... только за сам радиомодуль и радиодатчик не платил - но что толку- лежат мертвым грузом. Связывался со службой поддержкой ZONT он говорят отсылайте к нам в Нижний, будем смотреть! Туда отошли/плати... потом опять прими/плати... и еще не известно, что получится... Может кто сталкивался с такой проблемой, а то читать несколько форумов по этой теме уж ОЧЕНЬ долго. Сам много раз тоже пытался подключить датчики... действовал по инструкции... и рядом с котлом и на 3м и на 10м... толку нет - датчики не регистрируются! Может кто поможет советом? Задумался о прокладке провода в дом, чтобы подключить проводной термодатчик (который сейчас стоит только у котла - по нему и идет управление котлом сейчас) ... Вопрос - прокладывать исключительно кабель UTP? Электрический 0.5 не подойдет? Паять или достаточно будет скрутки?
Проводное подключение самое надежное я проложил сам, использовал витую пару - работает отлично. и для управления котлом и для всех датчиков использовал витуху - она прекрасно себя показала. оптимально использовать FTP выше в этой теме я подробно писал что и как использовал/ставил/соединял (с картинками и фото) там же описаны клеммники у витой пары имхо один минус - не очень удобно монтировать, так как жилки очень тонкие и ломкие. но если есть опыт то никаких проблем.
Использовать надо только одну пару или скрутить все пары в одну? Для подключения датчиков нужна же только одна пара.
Уличной витой парой, белые вместе и на минус датчика, цветные вместе и на плюс датчика и будет Вам счастье. Соединения на скрутке, можно вагой.
Да, через реле. На сайте выложены схемы подключения котлов различных марок к термостатам https://zont-online.ru/gallery.
Лучший вариант. Сварка, пайка, сжим - ПУЭ! В теплице девять датчиков DS18В20 соединил через клеммники на DIN рейке и клеммниками Wago - работает полтора года... периодически датчики отваливаются - буду паять...
На данный момент один датчик подключен к ZONT простым кабелем напрямую. Нужно залезть к ZONT и подключится сразу к нему кабелем UTP или достаточно будет обрезать нынешний и продлить его далее UTP? Вопрос не праздный, чтобы подключить к ZONT новый кабель, нужно снимать крышку с котла и отклеивать сам ZONT - снизу не подлезть.
Я вот так спрошу - а вы не пробовали читать мануал к ЗОНТ-у? Там же в картинках нарисовано как датчики подцеплять - цветные картинки. Или вы в них (картинках) запутались?