РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите пожалуйста почему у меня Т расчетная не равна Т ПЗА. Приходится регулировать через ОТ минимальной Т теплоносителя.
Потому. P. S. Вы думаете здесь телепаты, которые через пространство и время, силой своего гениального мозга, могут узнать какое у Вас устройство и как Вы его настроили?
Котёл BAXI luna3 1.310 FI. Скриншот прошивки и устройства Zont прикладываю. Скриншот настроек прикладываю. Что нужно ещё сообщить пишите, я тоже не телепат. Настроено расписание. Днём на комнату одну комнату, а ночью на другую комнату. Стоят термоголовки Saswell sea801. Аналогично днём / ночью открывает на полностью радиаторы в комнате по которой снимает Т воздуха для Zont.
На улице +9, по графику ПЗА это около 35 температура носителя, вы ограничили нижнюю границу 45, зонт держит 45, что не так? Уменьшете нижнюю границу до 20 и покажите график работы котла, тогда картина будет понятней. P. S. И цитируете ответ, чтобы собеседник понимал, что это к нему обращаются.
Нашёл в интернете что Т теплоносителя должна быть равна Т ПЗА. И в зависимости от Т улицы она динамически повышает Т расчетную теплоносителя. Прикладываю скриншот.
Для этого и придумали ПЗА. Я предпочитаю регулировку по воздуху с ПИД теплоносителя. На ОТ это по умолчанию.
А как настроить чтобы было как на скриншоте. То есть по верхней границе ПЗА выставлялась температура теплоносителя?
С этим разобрался, но возник вопрос. Большой разброс выставлять? Допустим 30-80 не слишком большой? Для моего котла 30 эта минимальная планка.
Ни как не могу отключить оповещения от Зонта (H1 404 с доп. радио модулем и 5ю датчиками). Смысл в том, что его периодами (1-2 раза в месяц) клинит на несколько дней и он жёстко спамит меня о том, что у него "неисправность радио устройства 5" или "термодатчик не доступен". Отключил в настройках в меню «оповещения», но он все равно их шлёт и шлёт... Прошивка 154.148.
Zont не видит термодатчиков. Пробовал сбрасывать не находит. С чем может быть проблема? Работал без сбоев почти 5 лет.