РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все указанное возможно... Н-1000 - это свободнопрограммируемый контроллер. Возможно вы не так прочли инструкцию...
Добрый день, подключил Zont h-1v через Ebus к котлу Vaillant TurboTec, подключил датчик температуры воздуха, входящий в комплект к Zont, пока выбрал режим "эконом", датчик воздуха висит в котельной, отопление пока радиаторами только на втором этаже, на первом пока ничего нет, и радиатор в котельной, ГВС через БКН. Чего-то не пойму как должно все это работать, думал Zont будет ориентироваться и на датчик температуры и на установки градусов по отопление и по ГВС, т. е. если стоит температура на ГВС 45, то в независимости, что показывает датчик воздуха, котел должен включиться и нагреть воду, так же и с отоплением, установил мин. 30град -макс.60 градусов, котел и должен поддерживать этот режим вне зависимости от датчика температуры, или не так? Посмотрите, пожалуйста, график модуляции, все ли ок, если нет, то что предпринять? Спасибо.
Спасибо, уже сам разобрался. Возникла еще одна проблема. Постоянно отваливается датчик комнатной температуры. Что за напасть?
ЧТо может быть с датчиком? Датчик штатный из комплекта, проводной. Рядом с контроллером работает. В 30 сантиметрах от него нет. Датчик что-ли бракованный?
Добрый день. Подскажите пожалуйста: поставил zont h-1v на протерм, подключил термодатчик (из комплекта zont) и exzocontrol (установлены в разных комнатах). Температуру с родного термодатсика я вижу в приложении, а вот на exzokontrol могу только переключать zont, но температуру с exzocontrola в приложении не вижу. Вопрос: можно ли как то увидеть температуру с exzo или нужно докупать дополнительный термодатчик?
Уважаемые форумчане, прошу помощи! Только не пинайте. Имеется Nuvola 3 comfort 240 fi в связке с zonth1b и адаптером opentherm 724. Параметр f10=2 перемычка стоит плата Bertelli, Modul=1, Ambon пробовал и 0 и 1. В панели стоит ограничение темп теплоносителя 55 гр в меню Zont тоже стоит 55 а фактически температура набирает 84 гр что ощущается по радиаторам и графику в zont. Модуляция работает. Почему в графике zont расчетная температура теплоносителя 20 гр а в меню настроек эти 20 обозначаются как минимальная температура теплоносителя и там же стоит максимальная температура 55. По горячей воде тоже беда. Выставляю в меню 50 догоняет прим 45 и все, ставлю 60 догоняет 55. Гистерезис 1 гр. Но по воде у меня без zont изначально были проблемы ставлю 43 (мне больше не нужно) а включает нагрев только когда температура в бойлере опускается до 35. Датчик исправный. Я правильно понял чтобы уменьшить дельту включения гвс нужно уменьшить параметр F30 при соответсвенно включенном f03=6 ? При установке zont с адаптером панель работает не так как без zont. Температуру можно только уменьшить поднять нет, в F параметры не зайти, не отображает наличие пламени и уровень мощности, нельзя поднять температуру, опустить можно. Помогите разобраться с настройками в этой связке.
Пока ждал ответ, вроде разобрался с настройками. Хотя до этого неделю мучался. Сейчас котел работает ровно, не тактует. Плавно регулирует мощность, не поднимает температуру выше заданной и по этим параметрам стремится нагреть помещение до заданной по датчику температуры воздуха. Но пара вопросов все же осталось. Возможно ли в указанной связке полноценно использовать штатную панель? Адаптер 724 есть, в настройках Zonta есть пункт использования внешней панели. И по ГВС (немного не в тему) правильно ли я понял чтобы уменьшить дельту включения гвс нужно уменьшить параметр F30 при соответственно включенном f03=6 ? Так как меня напрягает что установлена температура 45 град а нагрев воды включается когда температура упадет ниже 35.
Почитай инструкцию к зонту. Если моя память не ошибается, то при установке ZONT BT-2, работает панель и зонт одновременно...
Коллеги, у меня вопрос возник. Можно ли так подключить датчики ?: что будет 4 кабеля отходить от клем Zonta? Интересует больше, что я хочу вывести один датчик на улицу, чтоб отслеживать температуру снаружи, и два датчика на подачу и обратку к котлу. Последняя ветка будет подключаться согласно моему плану. Дайте совет как лучше будет и не будут ли датчики отваливаться! Больше волнует про три датчика которые будут подключаться отдельно...
Раскиньте на полу и пусть поработают какое-то время по вашей схеме. Можно почитать по топологии 1wire ещё. Лично у меня вообще 10 датчиков подключено тяп-ляп без соблюдения топологии уже много лет - и ттт ни единого сбоя. У некоторых подключено всё идеально по рекомендациям - и отваливаются ежедневно. Тут скорее большее влияние оказывают помехи на линии питания и прочие наводки.