РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите как подключить промежуточное реле к котлу Виссман Витопенд 100, купил вот такое реле Как я понимаю от Зонт необходимо подключится к контактам обозначенным как coil А1 и А2 А вместо перемычки подключить реле, контакты вроде как НЗ, на розетке 3 группы контактов NO (НО), COM и NC (НЗ) подключатся к этим контактам? Схема контактов Прошу подсказать к каким контактам подключать котел вместо перемычки. Спасибо!
На нормально разомкнутые, когда зонт разрешает работать контакты должны замкнутся COM и NO. A1 на +12 БП, А2 на вход зонта. P. S. Около реле есть ещё два гнезда, туда можно вставить светодиод на 12 v, для индикации работы.
Фишка в том что купил zont, и подключил все сразу и не надо искать что подключить где взять! А тарифы такие есть у каждого оператора, просто ужно подобрать что лучше ловит в месте использования.
У меня Zont Smart подключен проводами к контактам 1 и 2 НЗ на сайте ошибка в схеме, питание к плате котла идет с общ и НЗ контактов, подключал по первому варианту, у меня релюшка будет лежать внутри котла, так что индикация не нужна. Так и не понял к каким контактам подключать котел
В чем проблема? Подключили к НО, работает задом наперед, перекинули один провод на НЗ и все. Просто у Н-1 (он же смарт) при выходе из строя по умолчанию контакты замкнуты и котел работает, а у Н-1000 нет. Я уже не помню, можно там инвертировать выход или нет, давно с 1000 не работал.
Проблема в том что мне нужно сказать какие контакты от релюхи нужно подключать к котлу, они пронумерованы со входом разобрались теперь с выходом, фото схемы контактов ниже. По лесенке сверху вниз НО СОМ и НЗ
Я в этом как свинья в ананасах Не знаю какие нужны для котла, сейчас стоит перемычка соответственно как я понимаю что бы котел работал нужно что бы контакт был замкнут.
Ну значит я правильно вам сказал. Вам НО контакты нужны, то есть которые замкнутся только при подаче управляющего напряжения с зонта на катушку реле.
Ок, а без разницы к каким контактам подключатся 24 и 21 или 14 и 11 на верхней линии NO 24 и 14, на средней COM 21 и 11?
Проблема в том, что Вы не должны говорить такие вещи монтажнику. Возможно он первый раз видит зонт, но основы электромеханики он знать должен. И как работает реле знать обязан, а иначе пожгет все и свалит.
Монтажник я сам, но вы правы, я ничего в этом не понимаю, но считаю что 2 провода соединить смогу, с помощью форума.
Тогда стоит начать с литературы. Очень лениво писать, что у реле две группы контактов работают совершенно одинаково, главное подключить оба провода на одну группу.
Я думаю мне больше в жизни эти знания не пригодятся, да и изучать литературу нет времени, поэтому и спросил к каким контактам подключать реле и дал кмк исчерпывающую инфу о том какое реле и куда я хочу подключить.
На мой взгляд, этого уже достаточно, чтобы поручить решение Вашей задачи специалисту. Потратьте время на заработок, из которого оплатите его услуги. Заодно и экономику поддержите, ведь он потратит эти деньги на услуги кого-то еще.