РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, специалист за выезд в наши края берет 3тр, а работы на 5 минут, я за 5 минут 3штуки не заработаю, да и не тот это вопрос что бы к спецам обращаться. Я ЩР и ЩУ собрал сам по советам форумчан из профильной ветки, обжимку и зачистку для кабелей которые кстати тоже не покупал а попросил у друга первый раз в руках держал.
Имеем Baxi Luna 3 240Fi + Zont Connect (в личном кабинете определяется ZONT H-1). Между собой подружил, отоплением управляет, горячую воду включает, но есть нерешенная проблемка именно с ГВС, а именно: не могу сделать через Zont Connect что б температура ГВС была именно постоянной, например, 37 градусов. Без Zont все отлично, температура поддерживается идеально, какую вставил, такая и льется из под крана. С Zont такого не получается, есть перепад температур. Куда копать, и что я не доделал? При "дружбе" был неприятно удивлен длине комплектных проводов подключения, как к котлу (20 см -это трешь вообще), так от блока питания 0,5метра, да и длина провода датчика температуры просто оставляет желать лучшего (температуру нужно мерить не в котельной же, т. е. 5-10 метров провода просто необходимо)
Здравствуйте. Такая проблемма с Zont h-1v (поиском не нашел). Не могу подключить датчик температуры ds18b20. Все делаю по иснтрукции, но в итоге ничего не получается. Один татчик температуры воздуха нормально определяется. Но когда дополнительно подключается к нему еще и татчик температуды жидкости s18b20, то все все датчики отваливаются. Если подключать только один ds18b20, а датчик воздуха убрать, то опять ничего не обнаруживается. Не пойму что не так? ds18b20 покупался в Чип и Дип. На картинке показал какой провод куда подключается. В принципе как и в инструкции: красный с черным к 4, а желтый к 6.
@Quorthon, переберите все возможные варианты подключения по цветам. Ничего не испортите. Если не поможет, то датчик неисправен.
@GlooM, спасибо за ответ. Но вообще очень странно... Первый раз купил датчик температуры ож, у диллера когда покупал зонт. Это козлы продали катайскую подделку. https://www.drive2.ru/b/513061538530066675/ Второй раз купил уже с виду правильный, с 3-мя проводами в Чип и Дип. И опять танцы с бубнами. Честно говоря чет я не очень верю, что он неисправен. Прозвонить его как-то можно?
А у кого-нибудь стоит zont h2 с wifi? у меня Zont h2 opentherb Baxi eco 4s. Zont отваливается от wifi намертво. вот в пятницу вечером отключился, сегодня утром включился. никакие танцы с бубном не помогают.
Не такой уж он примитивный. Внутри довольно хитрая схема. Причем этот датчик вполне может работать по трехпроводной схеме и не работать с Зонтом.
ЗОНТ пишет, что поддерживается https://zontonline.ru/datchik-temperatury-teplonositelya-v-metallicheskoj-gilze-DS18B20
Для того что бы при проверке не спалить датчик - нужно контролировать мультиметром напряжение на шине 1-Wire. Нормальное напряжение на шине 2,8 - 3,5В. Подключите заведомо исправный датчик и замерьте напряжение. Если в норме, подключайте испытуемый. Если при подключении напряжение падает ниже 2-х вольт - то либо Вы неправильно подключаете, либо датчик сгоревший. Если неправильное подключение - датчик может начать резко нагреваться - не уследите - сгорит. И для начал убедитесь, что Вы правильно соблюдаете цветовую маркировку выводов. Для тех что с АлиЭкспресс (чаще всего встречаются) - GND - черный, VDD - красный, DQ - желтый Для тех что продает Чип и Дип - производства SmartModule -
У меня zont h2 с wifi судя по логам роутера он постоянно подключается/отключается к сети. весь лог забит его подключениями. но в целом даже при низком уровне сигнала (отодвигал точку доступа подальше) он работал без перерывов связи.