Поддерживаются датчики полностью соответствующие даташиту. Если датчик соответствует не полностью, то может не работать в двухпроводном включении. А если включить его с внешним питанием (хоть с батарейкой) вполне может заработать и с зонтом.
Larico, а шину Openherm используете? Если да, то каким кабелем соединяетесь с котлом? Витой парой? Какой роутер у вас стоит? и какие настройки- Wep/PSK2 ?
Аналогично лог забит подключено/отключено. Зонт при этом недоступен. Заметил закономерность чем дальше зонт от точки доступа тем чаще такая проблема. Адекватно работает только при уровне сигнала до -54 -60, потом частые переподключения.
Wi-fi сеть у меня развернута на Mikrotik с настроеным CAPsMAN-ом (если вам это о чем-то сказало). У меня аналоговое подключение к котлу. Да - витой парой. Выше (вероятно в начале года) в этой теме я подробно описал (с фото) как подключил/собрал всю сеть. Поищите, может будет интересно. Я, глядя, на эти вкл/выкл уже думаю поставить в котельной еще одну точку доступа и посмотреть на изменение ситуации. Если конечно будет изменение. Нужно для ТД туда кабель протянуть, так что со временем сделаю... В том числе хочу сделать отдельный SSID только для устройств полоумного дома, и раздавать его не на всех точках доступа, а только на расположенных рядом с устройствами. Но это уже офф-топик в рамках данной темы.
Лично мне помогла последняя прошивка зонта. Коллеге из соседней темы не помогло ничего - ему по гарантии заменили на Коннект (уж не знаю, на каких условиях). А вообще с 90% вероятностью я могу сказать, что проблемы с отвалами - из-за мэш сети - то есть зонт очень плохо себя чувствует, если он видит несколько сетей с одним ssid - как в формате объединения 2.4 и 5, так и в формате нескольких ТД с одним именем - для бесшовного роуминга.
вот наверное- у меня стоит роутер и 5 точек доступа с одним именем- вот он и мечется) спасибо, попробую- если он по 5 работает- дам ему отдельную сеть)
по 5ггц он не работает, а отдельная сеть тоже не поможет ибо она транслируется сразу на все ТД. Надо зонту попробовать дать доступ от отдельного изолированного устройства с уникальным ssid и только на 2.4. Например, ненужный телефон в режиме раздачи положить на пару дней рядом и понаблюдать. С огромной вероятностью в таком режиме зонт будет чувствовать себя прекрасно.
Вобщем-какой- то бред включаю отопление по шине, отключаю, включаю с помощью выбора режима- показывает какую- то ерунду.
ну есть у меня на 2,4 с оригинальным ssid репитер- он со столба интернет подтягивает- на столбе ловится лучше) - вот от него тогда и попробую
Зависит от настроек. Mikrotik и Ubiquity могут раздавать так, как вы укажете - то есть на те точки, которые вам нужны.
У меня управление по сухим контактам, но подозреваю, что то, что вы делаете - нужно делать через перезагрузку котла и зонта.