РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я подключал витухой (UTP, FTP и "лапшой") немного описаний с фото тут https://www.forumhouse.ru/posts/25379904/ и тут https://www.forumhouse.ru/posts/25443740/ В итоге - всё работает стабильно уже около года. Никаких сбоев. С тех пор разве что уложил кабели аккуратнее, но саму схему принципиально не менял. Указание про 0,7м похоже что перестраховка производителя. По крайней мере я с такими ограничениями не столкнулся. Почитайте про зависимость от блока питания и наводки - возможно столкнетесь с этим.
@Conrad66, это не совсем так, если нужна стабильность (помехоустойчивость) пассивные датчики всегда будут проигрывать перед датчиками с отдельным питанием, и я не только про dallas сейчас говорю.
Ну если вам хочется городить отдельное питание для датчиков, то почему бы нет... Но у 99% владельцев zont h1, h2 и подобных используется паразитное питание и они не жалуются 1% жалуется, но после замены БП перестают p. s. Zont h2 поддерживает всего 5 проводных ДТ к сожалению... Вот уже 5 лет по схеме звезда работают 5 шт датчиков с паразитным питание с алиэкспресса
Это Вы ошибаетесь не зная всей картины, потому как я планирую управлять полупроводниковым контактором, а у него напряжение управления либо 24 постоянки либо 110-230 переменки, ну и зачем мне при таком раскладе еще одно реле.
@Conrad66, работают ну и отлично, открываю мануал, там ни слова про шлейф, есть ограничения на ответвления и при том что изначально используются трехпроводные датчики предусматривающие нормальное отдельное питание которое вполне себе можно брать от Zonta.
Конечно не знаю. делайте как вам удобно, мне то что... Да ради бога... еще раз делайте как вам удобно... чего тогда на форуме спрашивать ...
Еще раз, на форуме спрашивать по причине того что сделано нестандартное включение датчиков и нет подробного мануала в описании. Но вся интересующая информация получена, Zont куплен, датчики выехали. Спасибо всем откликнувшимся.
Вы даже не написали какой у вас Zont Что значит нет мануалов ? https://docs.google.com/document/d/18nbqf9pv2Or6yUYDLsE3Gc49WXGbGfub/edit# Вот оф. мануал на H2 например. Там датчики с паразитным питанием по мануалу. В коробке с H2 идет 2-х проводный датчик с паразитным питанием... Вам же приспичило отдельное питание для ДТ, пожалуйста... ни кто же не против...
Торопился апшибся в мануале на Zont H2 нет (описания) разъяснений 1. что они понимают под шлейфом 2. чем обусловлено 0,7 метра (пускай это останется на совести придумавших паразитную схему) 3. схема с отдельным питанием датчиков температуры не предусмотрена производителем
Думаю что разработчики Dallas Semicondactor, придумавшие датчики DS1820, это переживут. На самом деле все схемы питания описаны в фирменных даташитах на датчики и на шину 1-wire. И схема с фантомным (паразитным) питанием вполне правильна и употребима.
Оптимизация расходов А надо? Бесполезная штука, обсуждать нечего. Если создали rtsp ссылку просто прикрепляет ее к приложению. Создание ссылки никакого отношения к зонту не имеет.
Можно подробнее почему бесполезное? Я не сильно в этом разбираюсь, даже не знаю, что есть rtsp ссылка.