РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извиняюсь, наверно уже обсуждалось, но может кто скинет ссылки на али провернных продавцов или где подешевле термодатчики купить, 585 рублей жаба душит, когда он столько не стоит. заказывал год назад у нескольких, ни один зонт не увидел
https://www.chipdip.ru/product/ds18b20 https://www.chipdip.ru/product/ds18b20-ip67-0.5 https://shop.eworld.ru/products/ds18b20-termometr-05cindto92 На Али покупал три раза, все три раза долго выбирал... искал чтобы было написано оригинал и прочее... все три раза приходили датчики которые не работают по схеме с паразитным питанием - что есть "НЕОРИГИНАЛ"... после последнего раза - пытался предъяву сделать продавцу... но тот попросил видео объяснения - типа "покажи как это не работает"... я просто плюнул на разбирательства и подключил их по трехпроводной схеме... спалив несколько пока разбирался...
Уже штук 50 с Али приехало, из разных мест, все работают и по двухпроводке, и по трёх. Сгорел один, он у клиента в скимере бассейна был. Умер месяца через два, когда совсем промок, хоть и пишут что герметичный. Брал чипы в радиотоварах, сам распаивал, тоже работают.
Резистор находится на плате Зонт-а. Причем 4,7 ком - достаточно большой номинал. Некоторые Мега-350 имели 4,7 кОм, и с ними были проблемы с датчиками на длинных линиях. Замена резистора на меньший номинал (1-2 ком) решает эти проблемы.
Можно обойтись и вообще без шунта, попалась интересная штуковина на основе ACS758, там уже все есть, и смещение на половину питания от 5 вольт для измерения токов обоих полярностей. Осталось подружить это с Мегой 350, а вот как настроить вход Меги и надо ли будет масштабировать этот сигнал ? Саму Мегу еще не купил, пока готовлюсь теоретически.
Да, датчик интересный. Для Меги нужно будет масштабировать. А не хотите попробовать с адаптером OWA? Холловский датчик скорее всего можно будет напрямую ко входу подключить, без усилителей. И в личном кабинете будете видеть показания сразу в Амперах, все настраивается. Кстати с OWA не обязательно именно Мегу350, можно и какую попроще... лишь бы было достаточное количество термодатчиков на шине 1-wire.
У меня такая же проблема. Zont работает по цифровой шине, включён режим ПЗА, работают три датчика (воздух, теплоноситель, улица). В настройках цифровой шины ограничил уровень модуляции и теплоносителя до 70 и 66 соответственно. Все равно котёл нагревает до 85 градусов, потом остывает. И что с этим делать пока не знаю.
Добрый вечер всем! ZONT H2 OPHENTERM BAXI ECO 4S котел уходит в ошибку- 01, изредка. как мне с помощью Zont перезапустить его удаленно? пытался выключить, а потом включить- не помогло. и как эту ошибку убрать как класс?)
QUOTE="Elprog, post: 27063855"]А не хотите попробовать с адаптером OWA[/QUOTE] Был бы OWA подешевле, или многоканальный тогда бы интересно. Прямое подключение ACS758 к Меге это действительно здорово, но подключение силы под 100А к этому девайсу не простое дело. Проще наверно сразу толстый провод с наконечниками к нему припаять, или как на фото.