РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите плз по настройке: Имеется ZONT SMART 2.0 (+ датчик воздуха и улицы) + электрический Protherm Skat RAY. В доме на 1эт теплый пол+радиаторы, на 2 эт - только радиаторы. В настройках зонта какой лучше указать способ терморегулирования: - "по воздуху" или - "по воздуху с ПИД регулятором теплоносителя". Какой вариант лучше для ресурса электрического котла? Еще до конца не разобрался с отличием, подозрение что ПИД вынуждает чаще котел тактовать. Дополнение - конечно зонт подключен по EBUS через доп адаптер. Спасибо за советы!
Добрый день. У меня Зонт смарт 2. Работает в релейном режиме (цифровой шины нет). Один контур отопления, на котором и радиаторы и нсу тёплых полов (просьба не комментировать данную схему, вопрос не о ней) с отдельным насосом. Вот этим насосом я и хочу управлять (включать и отключать) На тех поддержке МикроЛайн посоветовали реле р78/3 12в. Я не понимаю откуда взять 12в. До покупки зонта я купил реле 12в на 220 с розеткой, а в итоге схема не работает или собрана не по той логике. При срабатывании реле я у зонта нигде не вижу 12в, ни на одной колодке. Посоветуете пожалуйста, каким образом можно собрать схему так, чтобы при включении реле зонт на обогрев котла параллельно замыкать питание отдельного насоса тёплых полов? Фото прилагаю, но оно работает при поступлении питания 12, или если реле зонта будет выступать замыкателем цепи 220в. Тогда не убьёт ли это зонт и котёл, если перемычка будет фактически под напряжением? И главный вопрос к МикроЛайн, бэта тестирование управления насосом возможно в релейном режиме?
если вдруг найдете ответ не на форуме, поделитесь тоже не особо нравится что насос теплых полов постоянно маслает (хотя мне сказали что он мало съедает электричества, но не сказали сколько это мало...) думаю может термореле какое то поставить на его запуск- что бы включался когда подается тепло и отключался когда его нет
"расход" насоса указан в паспорте, или на корпусе (у моих grundfoos указано для каждой скорости). Пусть он и небольшой, но не забывайте ещё и про износ. А в такую погоду как сейчас процентное соотношение включённого и выключенного режимов значительно в пользу выключенного. Я поставил sonoff th10 для их вкл/выкл. Датчик поставил в котёл - как начал греться, включается.
Подскажите на зонт н1 повесить конвектор можно и им управлять удаленно, какой конвектор взять, комната 15 м 2, по мощности и управлению,
Всем привет! На выходных сваял антенну Харченко, водрузил на крышу дачи. Вскрыл свой ZONT LITE, благо гарантия уже закончилась, чтобы подпаяться к плате. Нашел на плате встроенную антенну. Дай думаю временно припаяю к одному из контактов медный проводок сантиметров 40. Тут же светодиод уровня GSM-сигнала вместо двух вспышек (сигнал слабый) стал давать серию из трех вспышек (сигнал хороший). Прикрутил внутреннюю жилу коаксиального кабеля антенны на крыше к этому проводку, прием ухудшился, опять стало две вспышки. Отключил антенну - три вспышки. Так пока и оставил. Всё это конечно, колхоз. Надо по хорошему надо делать полноценный разъем для внешней антенны, а не паять по наитию всякие проводочки к плате. Коллеги из Микролайн, подскажите, как правильно сделать разъем для внешней антенны, к каким контактам? Спасибо!
Я поставил sonoff th10 для их вкл/выкл. Датчик поставил в котёл - как начал греться, включается.[/QUOTE] Как ведет себя датчик при кратковременном отключении электричества?
Самое простое, терморозетка с выносным датчиком температуры. Датчик на подводящую трубу, насос в терморозетку. Все компактно, никаких сбоев и потерь связи.
А емкостную связь со внутренней антенной не хотите? По идее для внешней антенны внутреннюю надо отключать.
Не понял первого вопроса, поясните, пожалуйста. По второму вопросу я правильно понимаю, что у ZONT-ов, у которых в комплекте идет штатная внешняя антенна, внутренней нет вовсе?
Любой производитель, в том числе и МикроЛайн категорически запрещает вносить какие-либо изменения в схему или конструкцию своего оборудования не предусмотренные технической документацией.
Я выше давал ссылку - там для модема делали емкостную связь с внешней антенной - просто наматывали 2-3 витка провода на корпус модема... в других местах видел делают U образную полосу, которая одевается на корпус модема. Эффективность, конечно, похуже, чем при прямом подключении, но вроде получали ожидаемый эффект - увеличение уровня сигнала на устройстве. Что такое антенна? - это устройство обеспечивающее связь провода с внешней средой. Максимальная эффективность достигается в режиме резонанса. Если две антенны включаются в параллель, то они друг другу мешают, потому как пытаются друг на друга влиять. Есть устройства, которые имеют внутреннюю антенну и имеют возможность подключения внешней. но эти цепи специально надо проектировать. в общем случае антенна должна быть одна.