РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Имеется котёл Navien Delux C. Собираюсь прикупить Zont h1 navien. Кто нибудь пользуется такой связкой? Как впечатления? Какие датчики используете? Заранее всем благодарен за ответы!
Подскажите пожалуйста. Ваше бета тестирование может решить мой вопрос управления дополнительным насосом? Если да то в релейном режиме или по цифровой шине? Как подключить насос, через что управлять им?
Уважаемые пользователи, по всем вопросам тестирования нового функционала SMART 2.0 обращайтесь, пожалуйста, в техподдержку по телефону 8 (800) 700-72-91 или на e-mail: support@microline.ru
Да. Только подключайте конвектор через промежуточное реле. Все зависит от теплопотерь помемщения... начните с 1,5 кВт, будет мало докупите еще один и подключите параллельно. Управление - с ZONTa удаленное - ручное/автомтическое.
да поставьте доп насос на постоянную работу - это пара десятков киловатт часов в год, зачем им управлять? современные насосы с ЧП замечательно работают на закрытые магистрали годами - если вас этот момент беспокоит. впрочем старые обычные тоже.
Groevgeny сказал (а): ↑ Подскажите пожалуйста. Ваше бета тестирование может решить мой вопрос управления дополнительным насосом? Если да то в релейном режиме или по цифровой шине? Как подключить насос, через что управлять им? да поставьте доп насос на постоянную работу - это пара десятков киловатт часов в год, зачем им управлять? современные У меня это 2.5кв в день. Насос 60вт Идея что пусть работает понятно. И что якобы частые пуски насос у вредят, Но котлов ой насос тоже включается и выключается. Так пусть и дополнительный насос в том же режиме трудится
Добрый день! Уточнение (вопрос) по H1000+. В технической документации для локального управления указана внешняя панель МЛ-753 (стр.10 и 19) и МЛ-745 (стр.17). Однако на сайте и в инете описание этих внешних панелей отсутствует, как и какое-либо упоминание о них (МЛ-745 - это вообще радиодатчик температуры и влажности, если верить инету, но на сайте описания нет). У имеющейся в продаже панели МЛ-732 в списке совместимых, кроме прочих, указаны также: H2000, H2000+ и H1000, а H1000+ отсутствует. Что тут правда, а что враньё? Какая панель совместима с H1000+? Также вопрос по странной строчке в Функциональных возможностях прибора на сайте: "Внимание! При питании от резервного аккумулятора регулятор котлом не управляет!" - однако в технической документации на H1000+ ничего подобного я не встретил... Что это? Как понимать?
Да уж... чем дальше, тем больше!... Вообще бардак какой-то на сайте zont-online.ru ... Радиомодуль "ZONT МЛ-590" (868 МГц) в Паспорте почему-то "ZONT МЛ-550"...
Да уж купили их продукт и наплевать на нас стало. Дозвониться от отдела продаж можно со второго гудка, а до тех поддержки невозможно - у них видете ли сезон, работают по 12-13 часов блин (микролайн, нанять ещё людей не пробовали? Продажников на сезон перепрофилировать?). Пишу на тех поддержку, отписываются или вообще заявку создают и не отрабатывают. Сюда пишу - помогают только участники форума, а МикроЛайн отправляет в неработающую тех поддержку. Зонтом я в принципе доволен, что хотел видеть получил, но поражает наплевательство. Нужна GSM сигнализация в машину... Зонт? Нет, на фиг надо потом из них клещами информацию вытаскивать - старлайн возьму и точка
Для линейки 1000-2000+ нормальной панели нет, то что есть убого. Все зонты управляют котлом с АКБ, но если Вы забудьте подключить промежуточные реле и котел на свое резервное питание эффекта не будет. Поэтому в документации эта тема опущена.
Здравствуйте добрые люди! Давно ничего не спрашивал, так как зонтик работает прекрасно) Назрел вопрос - понадобилось мне переключение с одного датчика на другой по внешнему сигналу, это реализовано в каких-нибудь новых зонтах? (дорогущие 2000 и иже с ними не интересны) Поясню - например зонт регулирует температуру по датчику "Комната" а при поступлении сигнала на один из своих входов - перещелкивается на датчик "гараж" Ведь пара строк кода всего...
@Вождь_Команчей, вроде нет такой реализации, как по мне проще внешней релюшкой перекоммутацию датчиков температуры делать.
перекоммутацию то я сделаю, на промежуточной релюшке не проблема. НО. уставка зонта то останется прежней, к примеру +24. а надо +10 (речь про изменение именно режима, который мы меняем в вебморде/приложении)
Пока придумалось только взять второй зонт и перекоммутировать на него заодно получу еще 10 датчиков в хозяйство
А мне придумалось настроить еще один режим термостата с регулированием по датчику "Гараж", по внешнему сигналу настроить себе какое-нибудь уведомление, и при поступлении этого уведомления автоматизировать отправку на зонт смски для переключения на этот режим. Можно будет и по расписанию переключение на этот режим настроить.