да ваще) ну по итогам - пущай зота сама рулит на время топки печи https://www.forumhouse.ru/posts/27109262/ трехходовой клапан в топку, в дом термоголовки. какой комнате холодно будет - пущай возьмет с батареи. аминь
2-м этажом управляю китайским термостатом за 220 рублей...если нужно догреть, включает насос. Год так прожил...комфортно до ужаса. Думаю таким образом можно и гараж греть отдельно от хаты.
Стоят у меня в бытовке (то бишь в гараже) два конвектора по 500 Вт с центральным механическим термостатом в режиме «незамерзайка». Температуру удаленно там я вижу по одному из датчиков Зонта, а вот управлять не могу (да и не было никогда такой необходимости). Термостат делает своё дело. Можно же конечно с выхода ОК через промежуточное реле замкнуть цепь центрального термостата по сигналу со входа или команде с «морды» и будут оба конвектора опираться на собственные термостаты, заранее настроенные на комфортную температуру, например... Но зачем козе баян в гараже?
тоже прикупил для насоса теплого пола, на выходных буду колхозить работа котла без теплого пола и с теплым полом думаю котлу на много комфортней прогревать до 60 градусов чем до 85
Выставляю на механическом управлении максимум, а регулируют зондом по его датчика температуры, правильно думаю или нет?
Здравствуйте! У меня котёл Navien Delux C. Хочу приобрести Zota h-1 navien, Zota МЛ-489, Zota МЛ-740, Zota МЛ-711. Будет ли работать эта связка оборудования? Нужен ли датчик температуры теплоносителя или контроль будет от датчика котла?
Да будет, но лучше избежать радиодатчиков, если только совсем никак с прокладкой витой пары. Температура теплоносителя есть в цифровой шине, датчик не нужен.