РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормально ему, чем больше разница температур, тем выше КПД. Это для чугунных не желательно на низких держать. Если в лютые морозы 65 будет достаточно, то оставляйте так. Если что, поднимете выше.
Была такая мысль. Котловики говорят сожжешь плату, типа пуск рассчитан на один насос, а по факту будет двойная нагрузка. Официально они (тех поддержка котлов) ничего не говорят, а те кто ремонтирует котлы вообще с этим якобы не сталкивался.
На примере распространённого 16 Амперного промежуточного реле от ИЕК OIR-116-AC230V с управлением переменным током 220 Вольт совместно с ZONT H-1V
Уточняю, что данная схема не подойдет к ZONT H-1 (без V), так как у него внутреннее реле не рассчитано на напряжение 220 Вольт. Там нужно приобрести промежуточное реле типа: OIR-116-ACDC12V или OIR-116-ACDC24V (в зависимости от напряжения питания вашего ZONT H-1) и использовать это напряжение для подачи на управляющие контакты А1 и А2 через внутреннее реле ZONTа - контакты 1 и 2 (О и НЗ). Естественно, что такую схему можно использовать и с ZONT H-1V, что в какой-то степени и безопаснее, чем коммутация 220 вольт через внутренне реле схемы термостата.
в вайланте кажется стоят релюшки тайко - примерно такие же как на электротены) 10А/250В В общем я включал без проблем когда нужда была - переходный вариант был около года работал
Добрый день! Имеется котёл Baxi eco four и zont h1. Работаю в паре с апреля. Сейчас, когда я не близко к дому вываливается ошибка "потеря связи по цифровой шине". При этом дом остывает, как видно на графике. Тепло носитель почему-то на темп 28град, хотя я таких настроек не ставил - ориентация всегда была на проводной темп датчик и темп на нем. На сайте zont проблема описана крайне мало - посмотрите на индикацию и все. "Почему и что делать" не сказано. Добраться до дома возможности нет. Буду рад советам - отчего так произошло и как можно исправить, желательно удалённо. Спасибо.
ZONT SMART 2.0 Не видит никак его приложение. И удалял профиль, и заново добавлял, час работал, начал новую прошивку и все, не на связи. Питание есть, лапочки горят.
А что за китайский термостат? У Меня zont-h1b, управляет котлом bosh. Вот думаю насос к релейному выходу можно подключить?
Замечательная штучка. У меня в теплице три года отработала на подогреве воздуха для рассады весной, до того пока не поставил в теплицу С2000+...
https://a.aliexpress.com/_ANvgCf Левым индикатором выставляем нижний порог температуру включение насоса, правый отключение, средний фактическая температура, плюс два светодиода, красный работа насоса, зелёный отдыхает. Очень удобно...простые настройки и наглядность, что в данный момент происходит.