РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера решил попробовать ПЗА. Данные о наружной температуре - через GSM. Кстати, довольно правильно показывает. Хотел добиться меньшего количества включений котла. Но на деле, он включается все-равно очень часто. Так и не совсем понял - как лучше - с ПЗА, или просто ориентир на проводной датчик в центре дома? Ниже 2 графика. Там, где целевая температура 25 - котел работал без ПЗА, только по датчику температуры. Там где целевая 23 - ночь с ПЗА. Как видим, количество включений почти одинаково...
@dm_beloff, установите на графиках отображение работы контура. И почему у Вас всё время активен режим отопленя (графики залиты желтым цветом)? Для сокращения количества включения горелки котла попробуйте псевдорелейный режим.
@Drew59, установил, но не очень понимаю его смысл (отображается ниже графиков). Почем всегда активен - не знаю. Так работает) А ПЗА не должен как раз сокращать количество включений? Если нет, тогда не понимаю его отличие от обычного режима работы, когда котел ориентируется только на внутренний температурный датчик.
@dm_beloff, режим ПЗА никак не влияет на количество включений горелки. Сейчас ещё относительно тепло на улице, поэтому при управлении котлом по цифровой шине, имхо только псевдорелейный режим с установкой по опыту соответствующего гистерезиса (и если есть понимание, ограничение мощности котла). Мне хватает только переключение в псевдорелейный режим и ограничение максимальной температуры теплоносителя, котел не тактует вовсе.
Блин, хрень какая-то... Более года пользовал H-1V c восемью проводными оригинальными датчиками и проблем никаких никогда не было. Вчера попробовал вместо него установить, купленный на днях, новый H-1000+, и он не хочет "видеть" эти датчики температуры. По одному все прописались, а собираю в кучу - не видит ни одного! По два тоже работают, добавляю третий и уже начинаются потери... Подключаю сборку к H-1V - все отлично! Никаких потерь... Подгрузил для забавы еще три датчика - тоже все отлично! Видит 11, вместо заявленных 10-ти. Переключаю вновь на H-1000+ и всё!... Привет!.. Хотя у него заявлено гораздо больше! Прошивка последняя. что ему еще надо? Напругу питания менял от 10 до 17 вольт. Экраны собрал в кучу, занулил, потом заземлил - всё одно - H-1V работает, а этот - нет! Никто не сталкивался с подобным? Думал уже H-1000+ "кривой" достался, хотел в гарантию обратиться, но подключил лишние датчики (5 шт) к нему на столе - работает, блин! Все хорошо видит! А подключил его вновь вместо H-1V - опять тоже самое... Да, датчики в доме у меня стоят в шине не последовательно, а в "звезду" (провод от каждого отдельно приходит на панель), когда строил и закладывал проводку под слаботочку, об этой особенности не знал... Но H-1V же работает и так! И отлично работает! Пока делаю вывод, что этот новый H-1000+, по "железу" гораздо хуже прежнего H-1V и с длиной проводов справиться не может. Поддержка до понедельника недоступна, может кто что подскажет?
Схема подключения датчиков точно одинаковая, вроде на термостатах с паразитным питанием (2-х проводная схема), а у контроллерной версии с отдельным питанием (3-х проводная схема).
Есть ли возможность посмотреть осциллографом что происходит на шине? Подозреваю, что на Н-1000+ фронты сигнала будут завалены существенно больше, чем на Н-1.
Будьте добры, подскажите. Имею H-2, адаптер OT и котел Baxi duo tec (консендационный). Вафля встала, радиомодуль подтянул все датчики. Успешно все отобразилось на сайте. А вот котел никак не хочет работать через ОТ, код ошибки E00. Перемычку на котле я убрал, все контакты прозвонил. Так как радиомодуль живой, я делаю вывод, что выход 2 на самом H-2 тоже цел. На сайте все виды конфигураций перепробованы. Каужа еще копать, товарищи?
Планирую установить электрокотел Протерм скат ray 14 кВт + Zont h-1, подскажите есть ли смысл ставить в таком случае термоголовки на радиаторы?
Заказывал из Поднебесной датчики DS18B20 пришло вот это...все равно подключил по схеме черный и красный вместе, жёлтый на +. В общем датчик zont не видит. Это они или нет?
В комплекте 2-х проводные датчики (3 шт), третьих контактов и проводов у них нет. На схеме в инете есть вариант с подключением трёхпроводных, но таковых у меня нет. Оригинальные датчики двухпроводные с неразборным корпусом. Клеммы подключения датчиков четко указаны на корпусе и схеме (+ и -).
Осциллографа у меня на даче нет. Есть компьюьерный вариант с приблудой из поднебесной. Но я не повезу его сюда. Да и нет никакого желания смотреть эти картинки. Чтобы я там не увидел, использовать для возврата не получится. В понедельник пообщаюсь с поддержкой, может что скажут. Честно говоря, я рассчитывал на этот контроллер. Он мне нужен.
Изначально датчики идут трехпроводные, для удешевления придумали паразитную схему, которая в принципе допустимая, но менее работоспособная. Тем не менее даже в мануале на 1000+ рекомендованная схема на 85-й странице с отдельным питанием (трехпроводная).
Изначально - это где?... Я уже сказал, что видел эту страницу, но там есть ещё и другие. И главное, в моем случае - это то, что менее работоспособная (паразитная) схема оказалась на порядок работоспособней, чем то, о чем вы прочитали в инструкции на 85 странице... Вы сейчас предлагаете вместо штатных датчиков, купить десяток на Алиэкспресс и поэкспериментировать что ли?