1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем aaonline, 08.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. San_Sanych_78
    Благодарности:
    96

San_Sanych_78

Живу здесь

San_Sanych_78

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Тут представители ZONTа или Микролайна есть? Что же это за поддержка-то такая?
    Заказал уже два раза "обратный звонок", написал, оставив телефон. При этом специально остался на даче, не поехал на работу, чтобы быть рядом с "железом", когда позвонят... А реакции ноль. Что, еще один отгул что ли брать?..)

2. Doeantmatter
    Благодарности:
    0

Doeantmatter

Участник

Doeantmatter

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, никаких мыслей?

В дополнение, перепробованы все режимы p10. Все кабели целые.

Или хотя бы как проверить выход разъема ОТ на этом чертовом адаптере?

3. EugenM
    Благодарности:
    0

EugenM

Участник

EugenM

Участник

Благодарности:
    0
    Поддерживаю! В приложении показало что появилась возможность обновить на прошивку версии 158:154 (beta обновление в протоколе opentherm).
    Интересно что они там подправили?

4. Larico
    Благодарности:
    1.256

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Я выше в теме тоже писал что ТП Микролайна мягко говоря странная, но мне написали что странный, это я.
    Ну ок.

Точно могу сказать что в Микролайн есть очень вменяемый разработчик Илья, и периодически он бывает тут.

Вероятно как и в приложении в гугл плей, где уже который раз:
    "Что нового:
    Разработчик не предоставил информацию"

5. San_Sanych_78
    Благодарности:
    96

San_Sanych_78

Живу здесь

San_Sanych_78

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Спасибо! Буду иметь ввиду.

6. EvgenyPetrakov
    Благодарности:
    83

EvgenyPetrakov

Живу здесь

EvgenyPetrakov

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Всем привет! подскажите пож-ста, можно ли в H-2 настроить режим антилегионеллы?

7. krandobas
    Благодарности:
    28

krandobas

Живу здесь

krandobas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Установите температуру ГВС выше 55 градусов - легионелла не будет размножаться.

8. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Если только расписанием, Н-2 не предназначен для ГВС.

9. San_Sanych_78
    Благодарности:
    96

San_Sanych_78

Живу здесь

San_Sanych_78

Живу здесь

Благодарности:
    96
    В общем на мой вопрос ТП Микролайн, заключавшийся, если кратко, в том, мол почему один прибор (H-1V) видит линию с термодатчиками нормально (даже перегруженную "звездными" ответвлениями), а другой (H-1000+ и третей части этой линии не тянет (даже без ответвлений), мне пришел ответ от некоего Кургаева Юрия, дословно:
    10 ноября 2020, 13:10
    Подключение термодатчиков звездой это не правильная топология подключения датчиков, Вы на нашем сайте можете найти наши рекомендации по подключению цифровых датчиков температуры вот здесь:
    https://zont-online.ru/knowledge/baza-zont/termostaty/podkljuchenie-cifrovyh-datchikov-temperatury
    Еще бы рекомендовал подключиться по чуть чуть модернизированной схеме, которая повышает помехоустойчивость подключения.

Конец ответа.

- А как же вникнуть в вопрос?
    - Да, неее... нам оно не надо...

От коей схемы, кстати, и толку никакого нет, а даже с точностью наоборот - H-1000+ на 30-ти метровой прямой линии сразу же потерял единственный датчик, который видел до этой сопли...
    Я написал ему об этом и еще немного новых букв, и теперь надеюсь получить уже более внятный ответ хотя бы завтра.

Появилась устойчивая мысль, что прибор нужно как-то возвращать. И я не представляю, как это сделать. Ведь если подключить десяток датчиков непосредственно ко входу или на коротких линиях, он отлично работает. А в сравнении с H-1V неисправность как бы на лицо... Но кто это будет проверять? Как мне доказать его непригодность?
    Еще, блин и приобретали на юрлицо... а тут уже законы "физиков" не работают.

Последнее редактирование: 11.11.20
  10. GhostOfLelik
    Благодарности:
    9

GhostOfLelik

Участник

GhostOfLelik

Участник

Благодарности:
    9
    Не удается связаться с техподдержкой ZONT. Попробую спросить здесь. Котел электрический Proterm Скат Ray 12 кВт. Термостат ZONT H-1V eBus (404) (прошивка 154:148).
    Управление по датчику воздуха, диапазон температур теплоносителя: от 5 до 60 градусов.
    Давление: 1,8 бар
    Режим расписания:
    Ночь - 26 градусов
    День - 23 градуса
    Погодное управление отключено.
    В итоге:
    1. Температура колеблется от 22 до 23 градусов, но выше не поднимается (при установке температуры в ручном режиме также не происходит нагрев более чем на 23 градуса);
    2. Температура теплоносителя не поднимается выше 35 градусов (вернее она практически постоянно сейчас в диапазоне 33-35 градусов);
    3. Горелка работает практически постоянно.

Подскажите, в чем может быть дело? Почему температура теплоносителя не поднимается выше 35 градусов и не получается поднять температуру в доме более 23 градусов?
    23 конечно комфортная температура, но сейчас при 0, а что будет при -20, если температуру теплоносителя не увеличить!

11. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Переведите в ручной режим, откройте переднюю крышку и посмотрите сколько светодиодов горит. Если котел работает на полную мощность горят 6 штук. Если нет, разбирайтесь с настройками котла, если горят все, Вам не хватает мощности котла. Измерийте температуру обратки.

12. GhostOfLelik
    Благодарности:
    9

GhostOfLelik

Участник

GhostOfLelik

Участник

Благодарности:
    9
    В ручном режиме пробовал прогрев до 45 градусов теплоносителя, все работает без проблем, теплоноситель прогревается до заданной температуры, задействованы все тены.
    При подключенном термостате работают 2 или 4 тена максимум.

13. demon451
    Благодарности:
    0

demon451

Новичок

demon451

Новичок

Благодарности:
    0
    Была похожая проблема. ответ от техподдержки: Возможно несколько причин, но наиболее вероятная - не выставлена максимальная температура теплоносителя и максимальная мощность на котле вручную. Отключите зонт и вручную на котле поставьте теплоноситель на 75. Потом подключите зонт обратно и управляйте. Только когда подключите зонт обратно к котлу, сбросьте котел от питания, чтобы зонт в это время работал.

14. GhostOfLelik
    Благодарности:
    9

GhostOfLelik

Участник

GhostOfLelik

Участник

Благодарности:
    9
    Только что получил аналогичный ответ от ТП. Помогло. Теперь параметр заданная температура теплоносителя начал изменяться в зависимости от режима работы котла, а до этого момента там фиксированное значение из параметров цифровой шины висело. Спасибо за поддержку!

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, у меня именно такой конфигурации нет, проверить на своих зонтах не могу.
    Если выбрать релейный(!) режим ПИД регулирование темп теплоносителя по темп в доме И по темп на улице - есть ли при таком режиме возможность выставлять таймауты между вкл и выкл котла (как при топлении только по датчику теплоносителя + уличному), а так же выбрать гистерезис именно по темп теплоносителя?
    У меня сейчас оч хорошо подобрана кривая отопления под погоду на улице, а так же задержки между вкл и выкл котла и гистерезис температуры подачи - радиаторы почти всегда правильной температуры, котёл включается 1-2 раза в час, что идеально. Но иногда этого чуть не хватает до желаемой температуры по воздуху в комнате. Менять кривую постоянно не хочу, хочу добавить датчик в комнату - и поставить пид по всем датчикам (комната, улица, теплонос). Но есть опасения, что скат будет тактовать, если именно в этом режиме недоступны задержки.
    Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.