РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зонт Н-1, релейное подключение, включен режим ПИД регулирования температуры теплоносителя по температуре в доме, также активирован режим пза (темпер. теплоносителя в зависимости от температуры на улице, он как раз и ограничивает верхнее значение теплоносителя). Частоту включения котла и ровность графика теплоносителя как раз и регулирую задержками между вкл и выкл и гистерезисом температуры теплоносителя.
Добрый день. Имеется рабочая система Zont H1-V. Подскажите пожалуйста, какие датчики ещё можно подключить к данной модели? Интересуют датчики движения, датчики протечки воды, пожарные датчики и их название (больше интересуют проводные, но можно и беспроводные, если нет аналогичного проводного).
Если входы (их там всего два, а один из них ещё может использоваться, как цифровой вход для радиомодуля и других внешних модулей) ничем не заняты (той же неисправностью котла и аварией питания, как у меня), то можешь повесить шлейф охранной сигнализации и шлейф пожарной сигнализации с обычными аналоговыми извещателями (датчиками). Только вот внешнее оповещение о тревоге или взятии/снятии организовать уже не получится за отсутствием выходов. Только на приложение. В инструкции все есть на схемах и в описании. (немного исправил относительного входа 2)
Беспроводные - любые, что работают с радиомодулем МЛ-489, который нужно подключить к входу 2, если только он не занят. Пожарных дымовых радиодатчиков на сайте я не видел, но они есть.
Тут вопрос религии... Вообще любые аналоговые проводные можно использовать. Я подключал, например, дымовые ИП 212-58 и объёмники Фотон-10 (производителей этого добра очень-очень много, принцип работы одинаковый). а так, смотрим сайт ZONT или магазин Микролайн:
Схемы включения я так понимаю на замыкание или размыкание? В один шлейф можно включить например, фотон-10 и датчик протечки?
Можно и дымовой туда же добавить... только после получения сообщения типа: "Тревога" или "нарушение зоны1" тебе придется самому "ванговать", кто из них сработал.
Кроме того, судя по настройкам входа, чего бы ты в шлейф не воткнул, тревожное сообщение будет в соответствии с его назначением:
О супер спасибо большое! То, что нужно. Но остался небольшой вопрос. У меня один зонт работает по темп подачи с учётом ПЗА, но без учёта темп воздуха в помещении. Так вот там в настройках термостата гистерезис относится именно к датчику на подаче - я поставил гистерезис 7 градусов - и за счёт этого тактование ушло. На втором зонте в другой локации у меня регулировка по темп в помещении без учёта теплоносителя - и там в настройках термостата гистерезис уже относится к датчику темп в помещении - и там уже у меня стоит 0.5. Вот я пытаюсь понять, какой гистерезис регулируется в режиме релейного пид с пза по датчикам в помещении, на подаче и на улице? Получается, что только гистерезис для датчика температуры помещения, правильно? Вы же пишете про гистерезис теплоносителя...
Вы же сами во вкладке "настройки термостата" задаете режим регулирования (два варианта: по теплоносителю и по воздуху), я так понимаю в зависимости от выбранного варианта уже и зависит к чему будет потом применен параметр гистерезиса. У меня выбран режим регулирования по теплоносителю (ПИД) и гистерезис в этом случае относится именно к температуре теплоносителя, т. е. для поддержания температуры воздуха в выбранной комнате определяется расчетная температура теплоносителя, вокруг которой и "строится" волно или пилообразный график реальной температуры ТН. При этом если активировать еще и ПЗА то верхние значения нашей "волны-пилы" тн будут ограничены значениями выбранной кривой температуры тн из графика пза (ну соотвественно там и заложена зависимость температуры тн от уличной). Примерно как то так в моем случае это все работает.
Кривые разные выбирал (от 10 до 14), в зависимости насколько сильно она ограничивала температуру ТН и хватало ли этого для поддержания температуры в помещении. Мне ПЗА не очень нравиться когда надо быстро повысить температуру (например перед приездом на выходные), приходиться ее отключать. Сейчас у меня работает просто в режиме ПИД регулирования (по теплоносителю), все устраивает
После обновлениея zont smart 2, ч новыми настройками избавился от тактования) Котел 2 раза в день включатся на полтора часа где то.