РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Хотел поинтересоваться, существует ли какое-то решение для: 1. удаленного мониторинга наличия электропитания в доме; 2. CO2 датчики возможно есть какие-нибудь? Может быть можно как то не сложно реализовать? У меня уже 6 лет установлены и работают Zont H-1 и Zont H-2, оба с OpenTherm адаптерами, первый с радиомодулем и беспроводными датчиками температуры.
Надо с интеграцией в систему? Если нет - то самый адекватный из того, что я нашел и купил - вот такой: https://dadget.ru/catalog/datchiki_kachestva_vozdukha/detektor_uglekislogo_gaza/ А вот тут есть статьи и видео, как его можно подключить к вентиляции, например: https://masterkit.ru/shop/2122569 Так это же зонт своими силами делает штатно при работе от АКБ.
за ссылки на гаджет измеряющий СО2 - спасибо большущее! Аккумуляторы по вздувались, я их выб (утилизировал) и подключил зонты к инвертору, что котлы и насосы питает. Теперь при пропадании электроэнергии отопление продолжает исправно работать и регулироваться по термостату. Для инвертора такой приблуды не нашел, чтоб оповещала о пропадании эл-ва, а ставить дополнительный какой-то девайс с симкартой - не хочется.
Здравствуйте! Собираюсь приобрести такой комплект, именно с радиодатчикам. Но меня отговаривают, рекомендуют проводные. Можете рассказать о работе системы с радиодатчикам? Как ваше впечатления? Какие проблемы были? Можно в личку. Спасибо!
Пользую радиодатчики температуры в своей системе МЛ-703 (комнатный в цоколе под плитой перекрытия) и МЛ-711 (уличный на гараже в 20 метрах) с радиомодулем МЛ-489 и Zont Connect. Проблемы отсутствуют, все работает.
Если есть свободные входы на зонте, то для мониторинга электропитания достаточно реле на 220, - можно получать уведомление о аварии. Если есть свободные места для термодатчиков, то можно поставить адаптер OWA, и смотреть хоть 220, хоть СО2, хоть влажность.
Подскажите, какие отличия между ZONT SMART 2.0 и ZONT H-2? В таблице сравнений основное отличие в поддержке сотовой сети у SMART 2.0. Мне сотовая сеть не нужна, достаточно поддержки WiFi, есть ли ещё какие-то отличия, например, в функциях, интерфейсе управления, уровне сервиса (например, в том же приложении у Smart 2.0 и H-2 одни и те же возможности?). Теоретически, SMART 2.0, являясь "флагманским прибором в линейке термостатов и отопительных контроллеров", может лучше управлять котлом? Разница в цене между этими термостатами в 2 раза. Котёл Viallant atmoTEC plus VUW 5/5 24 кВт, E-BUS.
И второй вопрос. В доме 2 этажа. Если к SMART 2.0 или к H-2 подключить два радиодатчика, что это даёт? В приложении они выглядят как один по принципу на каком температура вышла за порог, по тому ZONT и передаёт данные на котёл. Или по ним можно настраивать режимы как-то более гибко. Например, в дневное время работать по датчику на 1 этажа, в ночное на 2-м?
У меня 5 беспроводных датчиков. 1 из них частенько теряет связь с радиомодулем, при чем глюк этот плавающий и от чего зависит, я не могу понять. А так, все нормально.
Кстати. Купил радиодатчик из новой серии (который с лампочкой на корпусе и на батарейках ААА). Так вот он ловит НАМНОГО лучше, чем те радио, которые были изначально. Старый у меня стоял в подвале - был вообще на границе приёма, иногда отваливаясь. Поставил туда новый - полная шкала приёма ровно в том же месте.
Всем добрый день! Установил zont connect на baxi slim. По шлейфу из витой пары по двухпроводной схеме установлены датчик температуры 1 и датчик температуры 2. Расстояние от контактов zont connect до выхода со шлейфа на датчик температуры 1 - 2 метра, расстояние от контактов zont connect до выхода со шлейфа на датчик температуры 2 - 5 метров. Расстояние от шлейфа до датчиков - 40 см. Датчик температуры 1 работает стабильно, датчик температуры 2 становится недоступным каждые 15-30 минут, через 5 минут появляется. При отключении датчика температуры 1 от шлейфа работа датчика температуры 2 остается аналогичной вышеописанной. При замене датчиков местами, zont видит датчик 2 (который в этом случае стоит на месте датчика 1), а датчик 1, стоящий на месте датчика 2 не доступен. При увеличении расстояния от контактов zont connect до выхода со шлейфа на датчик температуры 2 более 5,5 метров датчик становится недоступным. Камрады, какие есть соображения по этому поводу?