РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну смарт имеет больше возможности по подключению датчиков, 2- котлов и в корпусе для дин рейки. для одного котла столько датчиков не нужно. Н-2 - достаточно. по поводу двух термодатчиков - один основной, остальные резервные. у меня один раз от помехи вылетел (перестал работать до перезагрузки) датчик. после этого я купил второй для надежной работы
Спасибо за развёрнутый ответ! Сейчас как раз пытаюсь разобраться в предметных отличиях Smart 2.0 от H-2.
Приветствую, коллеги. Есть ли у кого картинка, как аккуратно упаковать в один ящик ZONT H-2, E-BUS, радиомодуль МЛ-590, импульсный блок питания. Жуть как ненавижу шаурму из проводов, хочется поженить это всё компактно.
Была подобная проблема. Мне помогло подключение по 2 жилы витой пары к дальнему датчику (а по итогу подключил по 3 жилы). 3 недели работает, все ок.
Была подобная проблема. Мне помогло подключение по 2 жилы витой пары к дальнему датчику (а по итогу подключил по 3 жилы). 3 недели работает, все ок.
Добрый. А другой вариант вы уже не найдете - его сняли с производства. Поэтому все круглые радио термодатчики сейчас - новой модели. Отличительная особенность - круглый, красная лампочка на корпусе и питание от ААА.
Всем привет. Есть связка: Zont H1-V (404) + E-BUS конвертер. Все это работает с котлом Protherm Panther. Версия прошивки 154:148. Версия термостата тип 1, версия 49. В настройках стоит гистерезис +/-2 градуса (в реальности, при установленной температуре 20, она плавает 19,5-20,5), в настройках цифровой шины псевдорелейный режим отключён, максимальный уровень модуляции - 100%. По факту в режиме отопления горелка включается на 30% (100% - только в режиме нагрева ГВС). При переключении в псевдо-релейный режим - не меняется вообще ничего. Если сейчас поставить вместо 21 градуса тестовые 40 - будет ровно тоже, горелка начнёт работать под 100% времени (минус ГВС) и даже не в силах нагреть комнаты по датчикам на эти 40 градусов, не включится на 50-100% мощности, а так и будет на 30. Вопрос, как заставить в режиме отопления котёл включаться на 50-100%? Когда в связке ещё не было E-BUS - он так и работал.
Спасибо. На встроенном аккумуляторе все видит и ничего не отваливается. Получается БП из проблемной партии. Получается БП под замену? Какой БП нужен для коннекта, импульсный 24вольт-1a?
Добрый вечер, коллеги. Посмотрите схему, правильно я нарисовал подключение? Сигнал на котел пока не учитываем. У меня вопрос такой - c E-BUS по микролайновским схемам еще один провод, но везде как-то мутно о нем. Где-то отображен, где-то нет. На схеме обозначен знаком вопроса. Надо его подключать или нет? Комплектация H-2, МЛ-590, E-BUS (725). И блок питания, с которого идет 12 вольт, рисовать не стал. Все датчики - радио.
Не факт. выше был вывод о том, что проблема в наводках/помехах. И отключение БП просто диагностирует это - наводки, но не глючность БП. я поставил meanwell на din-рейку. также были норм отзывы про faradey.
Наводки от БП? Я даже поэкспериментировал- удлинил провода и БП включил в сеть в другом конце дома. Включаешь в сеть - датчик 2 недоступен, выключаешь, снова всё видит. Какую модель БП поставили?
Подскажите, так ли сложно самой подключить Zont c wifi? Или кого-то вызывать надо? Когда-то системники собирала, в целом имею представление о том что как и куда. Нормальная там инструкция? Котел газовый Baxi
Поэтому я проложил трассы к датчикам не UTP, а FTP. Проблем не было и со штатным БП. Я поменял на meanwell, просто, что бы удобно в щиток его повесить (БП был в запасе). Скачайте инструкцию, почитайте. Если всё понятно, то подключите)
Посмотрела. Что-то понятно, в чем-то надо разобраться. К примеру, насколько необходим адаптер OpenTherm для baxi eco 4s?