РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС подскажите, пожалуйста, а какой разьем нужно брать для подключения к Zont т. к у той же самой антенны Триада предлагают разные варианты и надо выбрать. В интернете не нашел(
Добрый день. Подскажите, можно ли датчик температуры к зонту подключать на провод витую пару или провод от телефона?
Zont smart установлен на протерм скат. Вопрос как настроить еженедельный режим. В настройках нашла режим термостата, проставила нужные дни и температуры, но не понимаю какую температуру надо поставить у датчика если с 23:00-7:00 21градус, а с 7:00-23:00 15градусов. то какую ставить на датчике? спасите
Каким образом монтируется Zont Connect в электрощите? Он габаритами сильно больше, чем стандартная автоматика в щите... И как его вилку там внутри щита, воткнуть?
Добрый день. Я продолжаю решать свою проблему с термостатом в связке через ОТ с котлом Ferroli Divatop 60 c32. Разработчиков прошу уточнить, как в случае с использованием ОТ интерфейса термостат работает с фактической температурой теплоносителя в режиме работы ПЗА? Судя по данным в приложении при выборе режима работы ПЗА необходимо указать датчик температуры, которые установлен на подаче в теплоноситель. На мой взгляд термостат должен использовать данные котла через ОТ-интерфейс. Но в параметрах выбора датчика нет такой возможности. правильно ли выполнена конфигурация термостата, при условии, что в режиме ПЗА комнатная температура не догревается до нужного значения на 2 градуса. Котёл тактует при поддержании заданной температуры теплоносителя, но явно мощности ему не хватает и он постоянно работает без «отдыха» на период гистерезиса.
Такая же история с котлом Ferroli Divatop 60 c32. Никак не влияет. Котел как тактовал, так и тактует дальше.
Меня ПЗА зонта чет вообще не прикалывает, эл. котёл тактует на ура, я выбрал для себя ПИД регулирование, намного удобнее в плане тактования, поставил задержку между включением и включением к примеру 15 мин и котёл будет в течении часа включаться 4 раза. Вот график: слева ПЗА, справа ПИД.
ПИД хорошо, но мне кажется, что не решает задачу «мягкого» регулирования температуры воздуха в помещении.
столкнувшись с той же проблемой (рэй + зонт ебас) обратился к ТП. Ответ: отключите контакты ebus, ручками поднимите целевую Т теплоносителя на панели. Перезагрузите котел. Цепляйте взад ebus. После этого котел на 100% будет гнать ТН до выставленной в котле Т, а потом снижать «модуляцию» при достижении заданной зонтом Т. Еще не тестил сам, надо ехать. Возможно кому то будет полезно
Котел Baxi Eco 4s, зонт коннект. Связь по ОТ. Все работает. Вопрос. Как перевести котел в режим OFF и ON с интерфейса Зонта?
Я установил в 12-местный щиток, еще поместилось 4 автомата. Ввод щитка запитан от бесперебойника, БП зонта запрятал прямо в щиток, никаких соплей. Одно но. Зонт не видит пропадания напряжения - он тоже питается от бесперебойника. Поэтому как вариант можно зонт подключить к обычной розетке и задействовать внутренний аккумулятор. Но тогда либо БП зонта нужно выводить из щита и подключать к розетке, либо второй ввод в щит делать мимо бесперебойника
Эксперимент проведен удачно. В итоге всё прояснилось. Контроллер ZONT никак не мог повлиять на минимальное время между отключением и включением котла Протерм, т. к. его электроника блокировала включение горелки. Заводская установка Протерма времени блокирования включения горелки была выставлена на 20 минут и хоть ты тресни. Я настроил у котла время блокировки на 10 минут. И теперь, если я выставляю режим управления котлом по температуре теплоносителя, то котел нагревает воду до выставленной температуры, отключается и ждет 10 минут (можно выставить минимум 2 минуты), а потом снова включается. За это время температура теплоносителя падает примерно на 10 градусов. Так что, у кого проблемы с настройками времени между выключением и включением котла Протерм, то это всё регулируется именно в самом котле, а не на Зонте.