РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Следующим шагом "поиграйтесь" с настройкой в котле параметра "время выбега насоса". Если конечно насос подключен к котлу, а не напрямую в розетку.
У самого такая же связка (Рэй + Зонт + ebus), отопление ВТП - именно так настраивал Ттн на котле: скинуть провода ebus и на панели котла вручную установить Ттн. Если отключить питание Зонта, котел выдаст ошибку ebus (F.049) Поставил на котле 40 градусов, на Зонте управление по ПЗА. На всякий случай по рекомендации производителя котла поставил аварийный термостат на трубу подачи.
Господа, есть вопрос по работе автоматики ZONT. Есть контроллер ZONT BT-2, управляет котлом Будерус-U072 по шине OpenTherm. Управление по датчику температуры в комнате. Здесь все понятно. Как будет работать автоматика котла, если дополнительно еще включить датчик теплоносителя, как на картинке? Сейчас его состояние - "не назначено".
судя по скрину у вас один датчик. и в строке "теплоноситель" вы его повторно выбрали. если этот датчик показывает Твоздуха в помещении, то смысл его выбирать в строке "теплоноситель"? и наоборот как зададите на вкладке "режимы термостата"
Вы не поняли. У меня сейчас есть один датчик, работает по температуре воздуха в комнате. Теплоноситель - стоит "не назначено". Короче, сейчас система работает при таких настройках.
извините, но я не понял одного: зачем в строке "теплоноситель" выбирать датчик, который показывает температуру воздуха в комнате
Правильно, чтоб назначить датчик "Теплоноситель" то его надо закрепить к трубе "подача" возле котла или прям к медной трубе внутри котла и включить режим ПЗА. Вам нужно два датчика, а у вас только один...
как я понял, в режиме ПЗА, температура "подачи" определяется котловым датчиком. т. е. в отдельном датчике на трубе будерус и072 не нуждается. поправьте, если ошибаюсь
Спасибо! реально помогло, а то чтобы я на Zont не делал котел грел ТП только до 30 градусов. Теперь все хорошо, греет по максимуму а потом снижает модуляцией.
Ё-моё, я вроде понятным литературным русским языком спросил, ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ Я ПОМЕНЯЮ НАСТРОЙКУ В ЭТОМ ПОЛЕ! Картинки выложил для наглядности. Объяснил, что котел у меня работает по протоколу OpenTherm и никакой дополнительный датчик теплоносителя мне не нужен, т. к. ZONT и так знает его температуру. Вы же мне вместо простого ответа на вопрос, что котел в этом случае будет работать так-то и так-то, морочите голову тем, что чего-то не понимаете. Ну если не понимаете, перечитайте мой посты еще раз пять.