РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если в режимах работы не поменяете Настройки, то все будет работать как и сейчас. Будет регулировка по температуре помещения. Если поменяете на регулировку по теплоносителю (например 40 градусов), то зонт будет постоянно запрашивать котёл на нагрев, считая что у вас на подаче 20,5 градусов. И так пока температура в комнате не станет 40. Если перевесите датчик на трубу подаче, то все будет работать как задумано.
Спасибо, но не подходит. Ещё вопрос. Если подключу только ZONT H2 с парой-тройкой датчиков, то веб-сервис и мобильное приложение - бесплатное? И когда сервис становится платным?
Понятно. Не более пяти на аккаунт. С датчиками помогите разобраться. Зачем ставят по пять датчиков? Туда, сюда, улица, подача,обратка? Мониторить? Может не мешать технике работать и поставить комплектный датчик, например, в гостинной и регулировать по нему?
У меня стоит 10 датчиков: подача котла, подача/обратка ТП, комната, температура хвс, температура улицы, давление СО, давление ХВС, и мониторинг ЛОС. еще бы не отказался от пары-тройки.
За всех не могу сказать. Только о своем. Зонт-2, один радиодатчик в комнате, в которой, по опыту прошлых сезонов, самая невысокая температура (северная сторона, днем солнце в окне мало греет). Решили начать с такого минимум-миниморума. Пока вполне оправдывает себя. С удивлением обнаружили, что, задав по этому единственному датчику целевую температуру - 22 градуса, во всем доме имеем практически эти 22. Датчик находится примерно в 8-10 метрах от радиомодуля, Стена 70-ти см и два ж/б перекрытия между ними. Переживали за первый этаж, он практически весь отапливается теплыми полами, а это весьма инерционная штука. Но. Чем холоднее на улице, тем теплее пол по ощущениям.
Хорошо, что хоть смайлик поставили. Пока нет ответа на мой вопрос. Думаю всё дело в монторинге или амбициях. Типа - высоко сижу, далеко гляжу!
Отнюдь. При использовании ПЗА достигается равномерная температура батарей. В моем случае, когда самый простейший вариант мы решили попробовать, батареи то горячие (когда котел получает команду греть температуру в комнате до целевой), то прохладные. Есть люди, которые чувствительны к этому. Температура в помещении практически одна и та же (в нашем случае, плюс-минус 0,4 градуса), но субъективно ощущается, когда котел замер в ожидании того, как температура упадет. При чем тут амбиции? Еще. Не все пользователи постоянно в доме находятся и имеют возможность отслеживать работу котла (давление и пр.). Это тоже важный аспект. Удобство, комфорт, важно это. Склоняюсь к тому, что на следующий сезон дополним возможностью регулировать по ПЗА. Сейчас-то температуру теплоносителя просто выставили на котле. Он и шпарит с этой температурой. Нерационально, однако
Тут форум...а не техническая поддержка...попробуй так оставить и понаблюдай за работой котла...никто на 100% не знает как будет твой котел работать
По температуре ХВС работает автоматика защиты воды от замерзания. А по датчику ЛОС смотрю не засорилась ли бабайка, не пора ли под крышку нырять... По хорошему для контроля состояния ЛОС надо еще три датчика, чтобы понимать состояние компрессора и дренажника, но пока так.
1. Чем Вы мерите давление? Этот датчик также подключается параллельно к датчикам температуры? 2. Чем и как мониторится ЛОС. Что измеряется, как передаётся в Zont?
По датчику давления прошу в тему https://www.forumhouse.ru/threads/411213/ возможны различные варианты. Мониторинг ЛОС сейчас смотрит только за переключением фаз - сигнал с электромагнитного клапана (через трансформатор) подается на свободный вход Н-1000 и отображается как "как бы температура". Позволяет посмотреть реальное время переключения фаз.
Наличие разнообразных датчиков позволяет дистанционно делать выводы о причинах не работы или не штатной работы оборудования. У меня Zont на даче, - я удаленно вижу все ли работает так как надо. Если есть проблема - сразу понимаю какие инструменты/материалы надо брать с собой, чтобы починить.
Вот это довод. Тут ещё в ветке увидали графики. Заказали на Али ещё 4 датчика. На подачу, на обратку, на улицу и в бойлерную. Штатный (красивый) поставим в гостиной. У нас только тёплые полы. Думаю, что пока хватит и для управления, и для мониторинга.